НАВЕРХ

Порошенко рассказал анекдот про евроинтеграцию и станцевал

Фото: © кадр из видео

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с избирателями сравнил евроинтеграцию страны с анекдотом про танцующих самбу кубинцев и станцевал на телекамеры.

«Как только собираются три-пять кубинцев, они сразу начинают танцевать самбу», — сказал Порошенко. Было решено, продолжил он, собрать митинг под лозунгом «Давайте работать. Самбе — нет!». «В итоге вся площадь подхватила и начала танцевать и петь в ритме самбы», — приводит его слова РИА Новости.

Затем он провел аналогию с ситуацией на Украине. «Мне кажется, что у нас так делается евроинтеграция. Найти кого-нибудь, кто против, — нет, а как собираемся…» — заявил президент и начал пританцовывать.

В декабре 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса государства. Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в объединении в ближайшие годы нереалистично, потому что Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации.

Позднее депутат Верховной рады Виктор Бондарь заявил, что Украина выглядит смешно перед Евросоюзом. По его словам, Киев «за них решил», куда он вступает.
Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (12)