НАВЕРХ

Осужденные красноярские подростки получат теплые вещи и телефоны

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Подросткам на выходе из воспитательной колонии в Канске будут предоставлять дорожный набор из тёплых вещей, средств гигиены и мобильного телефона, сообщил заместитель начальника ГУ ФСИН по Красняорскому краю Андрей Луханин.

Освобождаясь из колонии, воспитанники получат сумку или рюкзак с набором одежды и предметов первой необходимости — обувью по размеру, курткой, брюками, футболкой, свитером, носками, шапками, перчатками, шарфами. Также каждому будет выдан гигиенический набор: мыло, зубная паста и щетка, полотенце, туалетная бумага, одноразовый шампунь, бритвенный станок, крем для бритья.  

Луханин добавил, что все вещи будет хорошего качества и соответствовать «требованиям современной молодёжи». Также в набор планируется добавить мобильный телефон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Томская колония наладила выпуск колбасы без сои

«Бывает так, что подростков из заключения дома никто не встречает, а "дорожный комплект" их единственное имущество, с которого придётся начать новую жизнь. Наш долг помочь ребятам, сохранить то доброе, что в них вложили воспитатели, педагоги, сотрудники КВК, общественные деятели», — приводятся в сообщении слова председателя Общественного совета при региональном управлении ФСИН Александра Назарова.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (4)