НАВЕРХ

США предложили Лаврова или Шойгу на выбор

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Россия готова вести полноформатные переговоры по ситуации вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности, однако в ядерной войне не может быть победителей, заявили в МИД РФ, предложив Вашингтону выбирать между Лавровым и Шойгу.

«Мы исходим из того, что таких необдуманных шагов США все же не будут предпринимать. И что в конечном итоге они трезво подойдут к оценке реальной ситуации в мире», — приводит слова представителя дипломатического ведомства Владимира Ермакова РИА Новости.

Дипломат уточнил, что если западные партнеры не хотят слушать, как все это очень подробно объясняет глава МИД Сергей Лавров, то им придется прислушиваться уже к тому, что им будет объяснять министр обороны Сергей Шойгу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин пообещал США жесткий ответ на выход из ракетного договора

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысяч километров. Москва и Вашингтон выдвигают обоюдные обвинения в нарушении соглашения.

В конце октября президент США Дональд Трамп объявил, что Штаты намерены выйти из соглашения. Комментируя такой шаг, российский лидер Владимир Путин заявил, что отказ США от стратегических договоров может привести к началу новой гонки вооружений.

Еще по теме
Путин поздравил выпускников с окончанием школы
Путин не забыл о прямой линии
Сын Медведева вступил в «Единую Россию»
Кадыров посочувствовал украинским военным
смотреть все
Обсуждение (47)