НАВЕРХ

Межзвездный астероид посчитали кораблем пришельцев

Фото: © NASA

Межзвездный астероид Оумуамуа представляет собой инопланетную исследовательскую миссию, предположили ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

После того, как загадочный астероид покинул пределы Солнечной системы, он ускорился, при этом в реальности он должен был замедлиться. Исследователи отвергли вывод о том, что это могло случиться из-за выброса газа, так как такое явление присуще только кометам.

Более того, ускорение из-за выброса газа вызвало бы эффект вращения астероида, чего при наблюдении за ним также не наблюдалось. По мнению астрономов, загадочный объект мог быть приведен в движение под давлением солнечного излучения.

Независимый источник энергии позволяет инопланетному зонду путешествовать по Галактике практически бесконечно. Также исследователи указывают, что астероид может оказаться частью древнего космического корабля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Найдены прилетевшие из другой галактики объекты

Расчеты специалистов показали, что астероид имеет идеальные пропорции, чтобы выдерживать столкновения с космической пылью и не иметь при этом избыточную массу. Такая конструкция во многом схожа с проектами космических кораблей с использованием светового паруса.

Оумуамуа — первый межзвездный объект, пролетающий через Солнечную систему. Его обнаружили 19 октября 2017 года. Ученых сразу заинтриговала правильная форма астероида, а также наличие органики на поверхности.

Еще по теме
Кости космонавтов на МКС оказались подвержены резкому старению
Россия задумала отправить на Юпитер спутник‑камикадзе
Определена глубина копания для поиска жизни на Марсе
«Роскосмос» подготовится к длительным космическим перелетам
смотреть все
Обсуждение (2)