НАВЕРХ

Падение пролета Крымского моста вызвало восторг на Украине

Фото: © most.life

Инцидент произошел в четверг на морском участке строительства Крымского моста между Тузлинской косой и одноименным островом — в момент опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию.

ЧП произошло в результате технической неисправности одной из домкратных систем, сообщает официальный сайт «Крымского моста». Никто из строителей не пострадал. Однако авария вызвал бурный восторг на Украине.

В частности, в соцсетях украинские пользователи поздравляют друг друга с тем, что Крымский мост «упал». Украинские СМИ поспешили сообщить, что в результате падения сроки сдачи железнодорожного моста могут быть сдвинуты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Опубликованы видео столкновения крана с Крымским мостом

Между тем представитель оператора транспортного перехода уточнил, что оказавшееся в воде пролетное строение поднимут. Вместо упавшего в воду пролета установят новое, на это потребуется 30-45 суток. Сейчас на месте ЧП работают представители заказчика и подрядчика.

По графику работы надвижку пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

Обсуждение (81) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (81)
Добавить комментарий