НАВЕРХ

Путин сделал экстренное заявление после убийства Захарченко

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин назвал убийство главы ДНР Александра Захарченко «подлым» и пообещал Донбассу поддержку. Заявление главы государства опубликовано на сайте Кремля.

«Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока», — говорится в заявлении.

Путин выразил соболезнования родным и близким Александра Захарченко и всем жителям Донбасса. «Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса», — подчеркнул президент.

По его словам, террористам не удастся дестабилизировать обстановку и «поставить народ Донбасса на колени», несмотря на ставку на дестабилизацию ситуации. «Россия всегда будет вместе с вами», — пообещал российский лидер.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в пятницу в результате теракта в центре Донецка. Взрыв бомбы произошел в ресторане «Сепар», где в этот момент он находился.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Убит глава ДНР Александр Захарченко

Вместе с Захарченко погиб его телохранитель, тяжелые ранения получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Как сообщили власти республики, всего в результате теракта пострадали 11 человек.

В связи со случившимся в Донецке был срочно созван штаб территориальной обороны. По итогам заседания было объявлено, что обязанности главы республики возложены на Дмитрия Трапезникова, который ранее занимал пост вице-премьера.

Обсуждение (119) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (119)
Добавить комментарий