НАВЕРХ

Убит глава ДНР Александр Захарченко

Фото: Anastasiya Fedorenko / CC BY-SA 3.0

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в центре Донецка в пятницу вечером, власти республики назвали произошедшее терактом.

Взрыв прогремел в ресторане «Сепар», который находится в нескольких сотнях метров от резиденции главы ДНР, сообщил журналистам депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Захарченко погиб на месте в результате тяжелого ранения в голову. Кроме этого, заместитель председателя Совета министров ДНР, министр доходов и сборов Александр Тимофеев получил тяжелые ранения.

В связи с терактом Донецк закрыт для въезда и выезда. Несколько человек задержаны по подозрению в осуществлении взрыва. В ДНР уже заявили, что за убийством Захарченко стоят украинские спецслужбы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Хакеры узнали о подготовке радиоактивной атаки на Донбасс

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что в Москве считают убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко терактом.

«Вместо выполнения минских договоренностей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта, киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе», — подчеркнула Захарова.

Обсуждение (150) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (150)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 1
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2