НАВЕРХ

Разбившийся Ми-8 столкнулся с грузом другого вертолета

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Разбившийся в Красноярском крае Ми-8 потерпел крушение после столкновения с грузом другого вертолета, заявили в оперативном штабе на месте ЧС.

«Предварительно, вертолет с пассажирами взлетал следом за вертолетом, перевозившим на лебедке металлоконструкцию, и лопастями задел внешний груз первого вертолета», — приводит слова источника «Интерфакс».

В результате инцидента второй вертолет вынужден был в воздухе отцепить внешний груз и сбросить его на землю, чтобы избежать крушения. Несмотря на это, ему пришлось совершить жесткую посадку.

Полет выполнялся без диспетчерского сопровождения по правилам визуального полета. В этом случае ответственность за расчет безопасных расстояний и выполнение всех маневров лежит на пилотах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Терминаторы» в Сибири: в какие приметы верят военные летчики

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения. На месте катастрофы обнаружены бортовые самописцы. Они будут переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета.

Вертолет Ми-8 авиакомпании Utair разбился 4 августа в 10.20 по местному времени в Туруханском районе Красноярского края. На его борту было три члена экипажа и 15 пассажиров, все они погибли.

Тема: Крушение Ми-8 в Красноярском крае
Причиной авиакатастрофы Ми-8 под Игаркой назвали ошибку пилотов
Родные погибших при крушении Ми-8 сдали пробы ДНК
Родственникам погибших на Ми-8 выплатят по 2 миллиона рублей
Катастрофа Ми-8 под Игаркой: первые версии
смотреть все
Обсуждение (6)
О самом главном