Концепция закона предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Это позволит дифференцировать меры поддержки и сделать их максимально адресными, сообщают «Известия».
При этом многодетную семью в документе определяют как «полную семью, за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющую трех и более детей (младший не должен достигать 18 лет)».
Предлагается установить ежемесячные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тысяч для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью–семью, и 100 тысяч рублей — при наличии восьми и более детей. Часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг (музыкальный инструмент, абонемент в консерваторию, турпутевка).
При этом деятельность по уходу за детьми должна быть включена в общий трудовой стаж. Кроме того, предлагается предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях — городках демографического будущего.
В целях реализации этих целей должен быть создан Государственный фонд поддержки многодетных семей — Фонд будущего, формирующийся из средств федерального (0,01%) и региональных бюджетов (0,5%), отчислений от продажи сырьевых ресурсов (2%) и «налога в пользу будущего» (1%). Также предлагается ввести специальный налог на малодетность.
Несмотря на то, что размер налога пока не определен, у него уже есть свои противники. Специалисты считают, что налог на малодетность не станет популярной мерой и воплотить такую идею практически невозможно. По их словам, это только настроит против закона бездетных граждан, а не поможет повысить рождаемость.
и еще золотые парашюты!
кстати, тебя мамка в девяностые родила, а надо было аборт сделать, как все )))
Что наше правительство хочет? Повысить процент быдла в стране?
У самого двое. Взносы в садик и школу равны ипотечному платежу. О третьем даже и мыслей нет. Не потяну.
Через пару лет на 100 тысяч может быть коробок спичек не купишь, всякое может быть, мы это уже проходили.
Например, на третьего и на каждого следующего ребенка выплачивается прожиточный минимум.
Так же, как и налог на малодетность и бездетность, нет детей 10% от дохода, 1 ребенок 5% от дохода, 2 детей ни налога ни пособий.
Не хотят сами рожать пусть платят тем, кто рожает!
Если закон примут.
У тебя и спрашивать не будут!
А закон с точки зрения развития экономки нужный и правильный, в стране катастрофически не хватает рабочих рук, не будут наши рожать, нарожают уроженцы Средней Азии, Кавказа, Китая и Африки!
Совершенно без разницы, кто будет у станка стоять и поле пахать эфиоп или китаец.
Для полноценного развития экономики необходимо еще 250 -300 миллионов человек,.
Вот так-то!
Не буду объяснить почему если хочешь сам поищи причины, главная не достаточный внутренний рынок сбыта, для своей промышленности, от сюда зависимость от внешнего рынка, что не есть хорошо...
В стране дано редкость семьи с 4-5 детьми в основном 1-2 ребенка но, наркоманов, алкашей, тунеядцев и преступников меньше не становится.
Более того, в семьях, где ребенок один он вырастает эгоистом с завышенными запросами уровня жизни не соответствующими его трудовому вкладу, нацеленный на получение высшего образования по престижной профессии, в конечном итоге он и пополнит ряды неудачников работающих не по специальности, типа продавец консультант в магазинах.
Сантехником, да и не только сантехником, он никогда работать не пойдет!
Юристов, экономистов и топ менеджеров хватает, стране нужны сантехники, электрики, токари, ткачихи, швеи, прядильщицы, слесари, вальцовщики и асфальтировщики, ассенизаторы и дворники, трактористы и комбайнеры и прочие рабочие специальности.
И еще, есть такие науки как демография, статистика так вот для простого воспроизводства населения (заметим простого, а не расширенного) каждая способная родить женщина должна родить 3 детей!
Тогда численность населения будет находиться примерно на одном уровне.
Как я всегда говорил, общественное и личное часто вступает в противоречие, хотя в конечном итоге общественные интересы это неосознанные интересы именно личности!
Если на каком то этапе личные интересы в обществе, превалируют над общественными, общество деградирует!
Вот такая диалектика...
Как правило то, что я здесь говорю вызывает негативную реакцию, потому как жизнь и правда не всегда соответствует представлениям обывателя о том какая она должна быть!
Тем не менее, она такая какая она есть и я стараюсь быть объективным и донести это свои оппонентам.
Но! Повышение преступности на те же 5% сильно бьет по остальным гражданам, тут 5% - это много. Ведь, например, 5 волосин на голове - это мало, а 5 волосин в супе - это много.
Кому какое дело, что люди работают не по профессии? Неудачник? Человек работает, и это главное. Лишние знания никому не мешают. В чем проблема? А вот люди вообще нигде не работающие, не имеющие никакой профессии - это проблема. Не работают, но кушать-то хочется, а главное - хочется выпить, поэтому они и становятся преступниками.
Проведены исследования:
Дефицит воспитания приводит к тому, что дети вырастают, имея заниженную самооценку: тревожность, неуверенность в себе, неадекватное представление о собственной личности; старшие дети стремятся к лидерству.
Малая возможность удовлетворить свои потребности (в одежде, развлечениях, товарах и т.д., которые есть у сверстников) развивает чувство зависти, требование невозможного.
Большинство детей в многодетных семьях ведет к снижению социального возраста старших детей. Они рано взрослеют и менее тесно связаны со своими родителями.
Как правило, в таких семьях отсутствует уважение к личности каждого ребенка, нет личного уголка, своей маленькой территории с соблюдением границ, личных любимых игрушек, т. е. автономности каждого, и часто приводит к затяжным длительным конфликтам между детьми.
Конфликты нередко возникают также из-за плохой успеваемости детей в школе, отсюда — частые пропуски занятий; подростки обычно рано включаются в домашние дела и часто бросают школу.
Многодетные, особенно неполные семьи, отличаются большей безнадзорностью детей. Дети большую часть времени проводят на улице.
Отмечается низкий уровень санитарной культуры многодетной семьи: 53,8 % семей относятся к группе риска. Страдает здоровье всех членов семьи, имеет место распространение хронической патологии.
Отмечается высокий уровень заболевания центральной нервной системы у детей высоких порядков рождения: задержка нервно-психического развития, различной степени олигофрения, неврозы. Подростки имеют здоровье ниже средних показателей.
Цитата: "Большинство детей в многодетных семьях ведет к снижению социального возраста старших детей. Они рано взрослеют и менее тесно связаны со своими родителями"
Неизвестно хорошо это или плохо, с какой точки зрения посмотреть.
Большинство детей из однодетных семей сидят у родителей на шее до самой старости, инфантильны, имеют завышенную самооценку и низкие навыки социальной адаптации, отсутствуют трудовые навыки и навыки самообслуживания.
Цель таких родителей вырастить свое чадо, любой ценой дать ему высшее образование, купить ему квартиру, машину и кормит его до старости! Еще и внуков вынянчивать, вместо детсада!
У меня рядом дача, родители стоят там к верху раком с утра до ночи все лето, приезжает дочка с зятем, им всего по 2-3 ведра нарвут, вымоют и в машину еще отнесу в багажник сложат.
Я считаю что в 20-22 года человек должен жить сам, самостоятельно зарабатывать себе на хлеб и жилье и помогать вышедшим на пенсию родителям, а не наоборот, пенсионеры помогать детям!
Именно малодетность все поставила с ног на голову.
Это что намного лучше чем раннее взросление и раннее это насколько рано?
Каждый найдет то, что хочет.
А теперь посмотрим реальности в глаза.
Я не хотел бы, что бы мои слова были восприняты компетентными органами, как экстремистские.
Однако большинство проблемных многодетных семей в России это семьи цыган и семей с низким социальным статусом, от сюда и проблемы Вами указанные.
Почему не рожают русские семьи, да потому как остро стоит финансовый вопрос.
Предлагаемый законопроект как раз и предлагает решить эту проблему, платить родителям прожиточный минимум на третьего и каждого последующего ребенка, а это примерно 10-11 тысяч в месяц.
Например 3 детей 10 тысяч, 4 детей 20 тысяч, 5 детей 30 тысяч в месяц и так до достижения им 18 лет, а если будут учится то до 21 года!
Многие мамы работать не будут, выгоднее с детьми заниматься, плюс идет страховой пенсионный стаж!
Плюс льготы в виде субсидии по коммунальным платежам, коммуналка вообще будет бесплатной.
Решить финансовый порос и будут рожать не по 15 детей конечно но, 3-4 ребенка будет норма и в нормальных семьях!
Рядом с моей матерью живет семья, муж зарабатывает 100-120 тысяч, жена не работает, 4 детей все ухожены, небольшой по площади домик но, 4 комнаты + кухня, кроме простой школы ходят в музыкальные, художественные, спортивные, у мужика неплохая машина что-то типа микроавтобуса, отдыхают все семьей то в Горный, о еще куда то, дружно работают на приусадебном участке и нет никаких указанных тобой проблем!
Как видишь, все может быть иначе если решены финансовые проблемы!
Социальных и психологических проблем в малодетных семьях не меньше чем в многодетных.
Это смотря что искать и с какой позиции подходить!?
Родители в многодетных семьях обычно не работают - минус. Даже если не работает только мать. А если платить на детей прожиточный минимум - работать родители вообще не будут, а деньги пойдут все в одно место - на выпивку, курево и другие развлечения. Много детей рожают только безответственные легкомысленные люди, такое же потомство они и вырастят. Дети ведь копируют своих родителей.
В моем подъезде в однокомнатной квартире живет семья - 3 ребенка, двое выросли алкашами, не работают, папаша их нигде не работал, клянчил курево у прохожих, и недавно крякнул от перепоя. Надо мной живет семья - их дочь родила 6 детей, на маткапитал купили развалюху, многодетные "родители" нигде нигде не работают, кормят их родители, пьяные драки каждый день. Последние дети родились больные, девочка с каким-то уродством.Одна из семей русская, вторая - немцы.
Как видишь, многодетные семьи благополучными не бывают, даже если едят досыта. Дети в таких семьях всегда ощущают себя обиженными, потому что не имеют того, что имеют дети в нормальных семьях. И еще - вырастут дети из многодетных семей иждивенцами, так как они привыкли, что им все дает государство только за то, что их родили. Вот это точно плохо.
А психологические проблемы в малодетных семьях хотя бы можно решить, тогда как в многодетных даже понятия нет обращаться к психологу.
Моя точка зрения, должен идти естественный отбор!
Современная медицина дает возможность жить тем, кто жить не должен, и по всем закона природы должен был умерет еще при рождении.
Хорошо это или плохо решать каждому самому.
Да и насчет налога, больным и убогим можно не беспокоится, с таких налоги не берут....
навальный = развитие
Едро = деградация;
Навальный = ... хаос и непоследовательность;
? = развитие.
Эту проблему почему то замалчивают, а зря..Раньше можно было отдать ребенка до трех лет в садик,
а сейчас надо ждать пока исполнится три года.. и нет гарантии что будет место. Очень многим отказывают. И что делать???
Об этом ни кто ни слова..
Денег на это нет... Как их после этого называть?..
А поднятие рождаемости это другая история. Например снизите расходы на вооружение, введите налог на богатство, передайте эти средства детям. Стимулировать рост населения нужно и качественно (гарантированное высшее образование каждого гражданина в Японии, гарантированное жилье каждому гражданину в Исландии и т.п.), а кормить южные регионы и заполнять страну хоть чем то, даст прирост (а то в некоторых регионах полчеловека на 100 км), но может обернутся крахом русской нации и государства. Я не экономист, пусть специалисты думают как стране зарабатывать больше (вон немцы освоили технологии и продают нам авто), а это сложней.) Каждый рожденный должен проявить весь свой потенциал и рождение или нет ребенка не должно быть стрессом. Пусть это всегда будет радостью и наполнено гарантией достойной жизни.
многодетных семей. Еще одина контора дармоедов, которых и в обычном
собесе хватает. Когда у меня мать попала в кому,я решил обратиться туда
за помощью, но сразу понял что вместо помощи получу от них только
гемморой. И полгода сам менял памперсы и кормил с ложки. Ладно я фрилансер,
а если бы работал на предприятии?
Что такое налог на бездетность? Это еще один счет в бухгалтерском учете,
это еще одна статья в налоговом кодексе, которая потребует толкований и
инструкций как его исчислять. И ни один идиот не обратит внимание что
базой для налога будет фонд зарплаты который уже служит для исчисления
подоходного налога. Двойное налогооблажение одной базы, хотя и запрещено,
но "им" как всегда всем пофиг.
Что такое налог на бездетность? Это еще одна статья учета в федеральном
казначействе и банковских информационных системах. Изменение базы кодов и
их обновление в бухгалтерских программах.Работы дохера и больше.
Всем хватит. Вот только демографии от этой движухи никакого толку.
Она ни от каких фондов не зависит.
Предлагаю решение. Уменьшать на половину подоходный налог
при рождении одного ребенка.
При рождении второго - освобождение от подоходного налога полностью.
Третьего и больше, материальная помощь через органы соцобеспечения.
Просто, легко и надежно.
p.s А что ты сделал (сделала) лично для улучшения демографии?
Какой может быть спермогенес в истощённом организме..?
А без этого самого только еврейка Мария понесла..