НАВЕРХ

«Если Господь пожелает» откроет итальянский кинофестиваль

Фото: © Кадр из фильма «Если Господь пожелает»
Фестиваль «Новое кино Италии» вновь в «Победе». В восьмой раз в новосибирском кинотеатре целую неделю, 21-25 апреля, будет царить современное итальянское кино, сообщает пресс-служба кинотеатра.

Фестиваль N.I.C.E – New Italian Cinema Events — это фильмы современных итальянских режиссеров, представляющих кино сегодняшней Италии на международных кинофестивалях. Многие режиссеры, показавшие свои первые фильмы на N.I.C.E, стали известны во всем мире. Самый яркий пример – режиссер Паоло Соррентино, получивший в 2014 премию «Оскар» за фильм «Великая красота».

«На протяжении 25 лет фестиваль N.I.C.E занимается распространением итальянского кино за рубежом, и с каждым годом интерес к нашему кинематографу только возрастает, чему способствует богатство предлагаемой палитры жанров, от авторских картин, до экспериментальных. При отборе их мы учитываем вкусы и настроения зрителей тех стран, в которых ежегодно представляем свою кинопрограмму. Но главным остается то, что N.I.C.E. представляет начинающих режиссеров, а значит, вне мейнстрима. Тем сильнее выражена доступность и современность нашего Фестиваля – не в ущерб качеству материала и его международному значению» — подчеркнула в своем приветствии директор фестиваля Вивиана Дель Бьянко.

Фестиваль N.I.C.E-2016 в Новосибирске представит 7 фильмов разных жанров, поднимающих темы, которые сегодня волнуют не только итальянцев, но и могут быть актуальны для зрителей любой страны. Так фильм «Пока что все отлично» рассказывает о последних днях беззаботной студенческой жизни пяти друзей, готовящихся вступить в новую взрослую жизнь, а картина «Неустойчивая погода» подтверждает, что настоящая дружба может выдержать и преодолеть все, даже искушение неожиданно свалившимся богатством.

В программе этого года будут представлены две драмы о жизни молодежи. В основу фильма «Меня зовут Майя» положены новостные данные о недавно появившейся тенденции итальянских подростков сбегать из дома. Так, собственно, и поступают в фильме две сестры, после внезапно произошедшей семейной трагедии. А молодая героиня картины «Хлорка» (участник Берлинского кинофестиваля) вынуждена сделать не легкий выбор — следовать своей мечте, или отказаться от нее и взять на себя ответственность за младшего брата и отца.

Комедия «Джулия и мы» о забавных приключениях трех неудачников, решивших заняться сельским туризмом, порадует встречей с уже хорошо знакомыми нашему зрителю актерами Лука Арджентьеро и Эдоардо Лео, который выступил еще и в качестве режиссера фильма.

Еще один фильм фестиваля «Я, Арлекин» объединил в себе два жанра — комедию и трагедию, два мира — театр и кино, в которых сын, ведущий популярного ток-шоу, оказавшись рядом с отцом, исполняющем роль Арлекина в провинциальном театре, вновь открывает для себя радость творчества и богатство образа Арлекина.

Фильмом открытия выбрана комедия «Если Господь пожелает» режиссера Эдоардо Фальконе, получившего Премию «Давид Донателло» как лучший молодой режиссер от итальянской Академии кинематографии. Фильм в ироничной и легкой форме рассказывает о проблеме взаимоотношений отцов и детей, поиске своего места в жизни и обретении новых жизненных ориентиров. В главных ролях харизматичный Аллесандро Гассманн и неподражаемый Марко Джаллинни.

Гость фестиваля N.I.C.E в Новосибирске – Альберто Ди Мауро, исполнительный директор фестиваля N.I.C.E в России.

Фестиваль проходит при поддержке Генерального управления по кинематографии Министерства культуры Италии, Комитета по культуре Муниципалитета Флоренции, Посольство Италии в Москве и Итальянского Института Культуры в Москве.

21 апреля — ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ
Если Господь пожелает (95 мин)
20:00, большой зал

22 апреля
Я, Арлекин (90 мин)
19:30, большой зал

23 апреля
Неустойчивая погода (95 мин)
15:00, большой зал

Пока что все отлично (80 мин)
17:00, большой зал

24 апреля
Хлорка (98 мин)
16:00, большой зал

Джулия и мы (115 мин)
18:00, большой зал

25 апреля
Меня зовут Мая (90 мин)
19:10, большой зал

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
Возрастные ограничения 18+

Стоимость билетов:
Открытие фестиваля – 400 рублей (скидки не действуют)
Стоимость билетов – 350 рублей (для студентов, пенсионеров и инвалидов – 250 рублей)
При одновременной покупке трех билетов на любой фильм фестиваля, скидка на каждый билет составит 50 рублей.

Еще по теме
Песня Элджея вызвала раздражение Шуфутинского
Четыре способа придумали для 100% проведения Евровидения
Новый адвокат Ефремова попросил об условном сроке
Нагиев запустил первое авторское шоу на YouTube «Везде Нагиев»
смотреть все
Обсуждение (0)