НАВЕРХ

Российский штурмовик Су-25 сбит в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Видео падающего штурмовика Су-25 российского производства в небе Сирии появилось в Сети — исламисты заявили, что им якобы удалось сбить машину ВВС России, которая атаковала позиции боевиков.

На опубликованных кадрах запечатлено, как самолет резко теряет высоту, при этом за ним тянется черный дым. За кадром отчетливо слышна арабская речь. Однако само крушение штурмовика на видео снято не было, что позволило экспертам усомниться в заявлениях сирийских исламистов.

В комментариях к видео утверждается, что самолет был сбит в окрестностях города Хама в центральной части Сирии, которая находится под контролем военизированных отрядов, борющихся против президента страны Башара Асада.

В Кремле видео сбитого самолета комментировать отказались, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предложил ориентироваться на информацию Минобороны РФ. «Вы знаете, я Youtube-то не комментирую. Здесь предлагаю ориентироваться на информацию, которую дает Министерство обороны Российской Федерации», — пояснил Песков.

Военная операция российских ВВС в Сирии началась 30 сентября с ударов по позициям Исламского государства — террористической группировки, запрещенной во многих странах мира, включая Россию.

Еще по теме
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (125)