НАВЕРХ

Хакер RaHDIt рассказал об опасности телевизора и холодильника

Фото: © Sibnet.ru

Домашняя бытовая техника — пылесос, холодильник, телевизор – может быть использована для наблюдения и прослушивания за их владельцами, рассказал участник хакерской группы RaHDIt («Злые русские хакер»)

«Пылесос, холодильник, телевизоры. Сейчас большинство моделей телевизоров, они напрямую связаны с интернетом. В телевизорах стоят и камеры, и микрофоны. Сам по себе телевизор является небольшим компьютером, компьютерным устройством», — пояснил РИА Новости участник хакерской группы на условиях анонимности.

Соответственно, по его словам, «при определенных манипуляциях возможно даже получение доступа к микрофону, камеры телевизора и удаленно там просматривать, прослушивать то, что происходит в помещении».

Ранее RaHDit выложила на своем сайте «НемеZида» данные сотрудников Главное управление разведки Украины и связанных с ними лиц. Документы касаются 2,5 тысяч человек. Данные россиян, сотрудничающих с украинской военной разведкой, уже переданы компетентным органам.

В июне RaHDIt выложила в открытый доступ данные 700 сотрудников Службы безопасности Украины. В начале спецоперации группа RaHDIt одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов, в частности, были взломаны сайты местных органов власти по всей Украине.

Еще по теме
Xiaomi представила человекоподобного робота. ВИДЕО
Энтузиаст взломал терминал Starlink необычным способом
Эксперты определили лучшую игровую видеокарту
LG представила телевизор с виброэкраном
смотреть все
Обсуждение (5)