НАВЕРХ

Производитель сетевого оборудования Cisco уходит из России

Серверная стойка
Фото: © Massimo Botturi / Unsplash License

Американский производитель сетевого оборудования Cisco принял решение о закрытии бизнеса в России. Пропажа телекоммуникационных устройств компании с рынка может привести к проблемам с предоставлением услуг сотовой связи и широкополосного интернета.

Из-за продолжающейся спецоперации на Украине Cisco приступит к сворачиванию своего бизнеса в России и Беларуси, сообщается на сайте компании. Всем пострадавшим сотрудникам окажут поддержку во время процесса ликвидации, а партнеры получат компенсацию.

«Мы будем напрямую общаться с клиентами, партнерами и поставщиками для урегулирования наших финансовых вопросов, включая возврат предоплаченных услуг и программного обеспечения, в пределах, допустимых применимыми законами и правилами», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКомпания Nike покинет российский рынок

Оборудование и программное обеспечение Cisco используется крупнейшими провайдерами России, например, «Ростелеком» и «Билайн». 

Его обслуживание после ухода компании может стать дорогим, что стимулирует переход на китайские альтернативы, в частности, от ZTE или Huawei, или использовать отечественные разработки госкорпорации Ростех. Однако процесс перехода может негативно сказаться на качестве предоставляемых услуг.

SIBNET.RU В TELEGRAM



Еще по теме
«Билайн» отключит 3G‑интернет в России
Сайт ИКЕА перестал работать после начала распродажи
«Яндекс» научил нейросеть распознавать десять языков одновременно
«Яндекс» научил «Алису» помогать с выбором электроники
смотреть все
Обсуждение (1)