НАВЕРХ

Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Минздрав Забайкалья начал служебную проверку по факту смерти 64-летней женщины, которую, по ее словам, долго не могли положить в больницу. За несколько дней до смерти женщина выложила в социальные сети видео с мольбой о помощи.

Коечный фонд для больных коронавирусом в Забайкалье заполнен на 95%, а в Чите «находится на переделе», сообщила в понедельник 19 октября замгубернатор края Аягма Ванчикова. Через два дня власти приняли решение разворачивать резервные места. Но, по словам специалистов, и они стремительно заполняются.

Во вторник в социальных сетях появилось видео, где 64-летняя женщина рассказала, что не может попасть в больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция» и с температурой выше 39 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПочему лекарства застряли на складах

«С 19 октября болею коронавирусом. Со стороны министерства здравоохранения, скорой помощи, поликлиники, нет никаких действий. Они все время приезжают, записывают мои данные и уезжают», — рассказала жительница Читы.

По ее словам, сразу после постановки диагноза, она чувствовала себя хорошо. Не было одышки и температуры. Но затем ей стало хуже, температура поднялась до 39,4, и сбить ее было сложно. Позже появилась слабость и одышка. «Силы покидают меня… Боже, как тяжело», — сказала она.

Женщину госпитализировали 28 октября. На следующий день она умерла. Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи пациентки, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Тема: Распространение коронавируса
Иркутский инфекционист перечислила варианты течения COVID
Жителей Приангарья проверят на коллективный иммунитет в третий раз
Травников заявил о стабилизации ситуации с COVID
Алтайский край останется без горок к Новому году
смотреть все
Обсуждение (0)