НАВЕРХ

Илон Маск раскрыл главную цель SpaceX

Фото: © The White House

Главным приоритетом SpaceX является создание космического корабля Starship, заявил американский бизнесмен Илон Маск. Корабль предназначен для лунных и марсианских миссий.

«Примите во внимание, что главным приоритетом SpaceX является Starship», — сообщил Маск в электронном письме, разосланном сотрудникам после успешной миссии Crew Dragon, передает CNBC.

Маск призвал сотрудников не почивать на лаврах, а действовать «резко и немедленно». В частности, некоторым сотрудникам предложат переехать поближе к частному космодрому компании в Техасе, чтобы ускорить работы по созданию корабля.

Испытания третьего прототипа Starship SN4 в конце мая закончились катастрофой — во время тестов произошла утечка топлива, в результате чего корабль взорвался. Тем не менее, работы по созданию корабля продолжаются.

Ранее SpaceX получила официальное разрешение на использование космической капсулы Crew Dragon для доставки людей в космос. Экипаж Crew Dragon 31 мая успешно был доставлен на Международную космическую станцию.

Еще по теме
Прыгающего робота доставят на южный полюс Луны
Космонавт показал первое видео из модуля «Наука» МКС
Инцидент произошел при стыковке российского модуля «Наука» к МКС
Гигантская черная дыра разорвала звезду в центре галактики
смотреть все
Обсуждение (5)