НАВЕРХ

Секретный тонус, или Зачем тренировать интимные мышцы

Организм женщины устроен так, что она способна управлять мышцами тазового дна. Но не каждая пользуется этой способностью, а тем более, развивает ее. И это ошибка. «Подтянутые» интимные мышцы — не только фактор, сохраняющий здоровье, но и довольно сильный аргумент для сексуального удовлетворения и удержания мужчины.

Гинекологическое «старение» женщины начинается очень рано, практически сразу после завершения гормонального взросления организма. Сказывается это в первую очередь на тонусе интимных мышц — у девушки в 20 с небольшим уже идет процесс их ослабления. Далее добавляются усугубляющие факторы: роды, аборты, хронические заболевания, изменение веса, чрезмерные физические нагрузки или недостаточная активность и другие.

Среди наиболее очевидных признаков ослабления мыщц тазового дна: боль, жжение и другой дискомфорт во время полового акта, тянущие боли внизу живота, неконтролируемое небольшое мочеиспускание при кашле или физнагрузке, частые воспаления, менее плотный контакт во время полового акта с постоянным партнером, отсутствие удовлетворения в сексе.

Раньше для тренировки мышц женщины удерживали в вагине куриное яйцо, использовали другие самодельные приспособления с грузиками, вагинальные шарики из камня и дерева. Теперь все иначе. Вместе со специалистами разбираемся — какие современные гаджеты и тренажеры помогут быстро и эффективно накачать особые женские мышцы.

Способы укрепления интимных мышц

Для тренировки интимных мышц можно выполнять комплекс упражнений Кегеля, а также использовать специальные тренажеры — вагинальные шарики разного размера. С ними добиться результата легче и быстрее.

Вагинальные шарики — это от одной до трех небольших сферы, на сцепке либо без нее. Их делают из силикона, латекса, металла, дерева, стекла, пластика или резины. Размер варьируется от 1,5 до 4,5 сантиметра. Они бывают гладкие, текстурированные, со смещенным центром тяжести, с утяжелением, с вибрацией, управляемые пультом дистанционного управления, со встроенными датчиками контроля сжатия, управляемые при помощи мобильного приложения, с электростимуляцией, магнитные и другие.

Как подобрать вагинальные шарики

Для начала тренировок нужны шарики среднего и большого размера на сцепке — рассказала сертифицированный партнер Национального института сексологии России, владелица федеральной сети интимных магазинов «Дон Жуан», «Дон Феромон» и «Эро-Выставка» Анастасия Носкова.

Одна из самых популярных моделей для начинающих, по ее словам, — два шарика на сцепке из медицинского силикона. У них есть держатель в виде петли, который упрощает использование, а также дает возможность крепить дополнительный груз, что очень удобно на более продвинутых стадиях тренировок. «Они легко моются и дезинфицируются, стоят недорого», — отметила собеседница.

Для экономии средств и удобства тренировок, можно использовать наборы тренажеров. В них входят шарики различного веса, иногда и размера, на съемной сцепке, то есть в процессе тренировок, шарики меняются с легких на тяжелые, и могут использоваться как на сцепке, так и без нее. Вагинальные шарики эксперт рекомендует использовать вместе со смазкой-кремом для сужения влагалища. Он сделает процесс тренировки более комфортным.

Более опытным «спортсменкам» подойдут гладкие приборы небольшого размера с утяжелением, ими сложнее управлять, требуется больше концентрации и напряжения.

Техники тренировки с вагинальными шариками

Перед первой тренировкой надо научиться чувствовать интимные мышцы. Для этого, советует эксперт, лежа на спине, согнув ноги в коленях, ввести шарики-тренажер во влагалище, и начать их медленно вытягивать, при этом пытаясь мышцами удержать тренажер внутри себя.

Так женщина начинает понимать механизм работы (сокращения) мышц, а после нескольких тренировок сможет контролировать их. Тренировки лучше начинать с 2 секунд напряжения (сопротивления) и расслабления, увеличивая постепенно время до 10 секунд, делать 8-12 подходов.

В последующем необходимо проводить тренировки с шариками меньшего размера, без сцепки и более тяжелыми. Суть тренировки заключается в ношении шариков во время ходьбы. Учитывая, что тренажеры становятся меньше и тяжелее, то и удержать их внутри себя становится сложнее. Если шарики имеют внутри смещенный центр тяжести, то при движении женщина ощущает вибрацию, которая благоприятно влияет на кровоток в области тазового дна, предотвращая застойные явления.

Эффект от упражнений можно ожидать через один-четыре месяца в зависимости от изначального состояния мышц тазовой области.

Еще один вариант понять механизм работы мышц тазового дна — при мочеиспускании задержать струю. При этом способе задействуются те же мышцы, что и при тренировках интимных мышц.

Обязательное правило перед каждым применением — тщательная обработка тренажеров в мыльном растворе, затем специальным дезинфектором, полоскание в воде и покрытие специальным кремом или смазкой для сужения влагалища.

Для тех, кто боится не справиться самостоятельно с тренировками, либо привык тренироваться под руководством персонального тренера — создан тренажер Magic Kegel Master. Это прибор с мобильным приложением. Включает шесть тренировочных программ: от начинающей до продвинутой любовницы.

Для первого занятия нужно только скачать приложение и подключить его к гаджету. Это, по словам специалиста, достаточно простой и эффективный вариант для систематической работы над собой.

«Эро-Выставка»
Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 179
Тел.: +7 913 760 59 33
«Дон Феромон»
Новосибирск, проспект Димитрова, 6
Тел.: +7 (383) 218 23 85
Новосибирск, проспект Карла Маркса, 1
Тел.: +7 913 909 54 45
Сайт: don-feromon.ru

Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
  • сексфис до 10.01
  • Термобелье реклама
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru