НАВЕРХ

Сотовую связь заглушат в российских колониях и тюрьмах

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

МВД России совместно с ФСБ и Роскомнадзором проработают вопрос об установке «блокираторов» сигнала сотовой связи на территории исправительных учреждений.

Госкомиссия по радиочастотам рассмотрела несколько технических вариантов блокировки сигналов сотовой связи местах лишения свободы, но ни один из них не был признан оптимальным, сообщил РБК замглавы Минкомсвязи Олег Иванов.

«Поэтому комиссия рекомендовала дополнительно проработать вопрос в ходе соответствующей научно-исследовательской работы. На мой взгляд, наиболее эффективным способом будет ограничение сотовым оператором оказания услуг в определенной локации», — отметил Иванов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Служить молча: как ФСИН воспитывает собак

По его словам, для сотрудников исправительных учреждений действует запрет на использование сотовой связи на их территории внутренним приказом, но организационных мер недостаточно.

По информации Иванова, в ближайшее время депутат Госдумы Александр Хинштейн планирует внести законопроект, который позволит руководителям исправительных учреждений через операторов отключать определенные номера от сотовой связи. «Минкомсвязь предварительно и с оговорками поддержало эту инициативу», — отметил Олег Иванов.

Еще по теме
«ВКонтакте» пометит страницы умерших пользователей
Как выбрать провайдера: оптика, бонусы и соседи
«Леха из деревни» получил усилитель связи
Wink устроил распродажу фильмов со скидкой до 70%
смотреть все
Обсуждение (7)