НАВЕРХ

Медведев показал на видео подаренного ему щенка алабая

Подаренный премьер-министру России Дмитрию Медведеву щенок пятнистого алабая получил кличку Айк и живет в официальной резиденции главы российского правительства «Горки-9» в Подмосковье.

В соцсетях Медведев поделился видео, на котором он гуляет с щенком. «Всем, кто интересовался судьбой подарка от президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Это Айк, ему четыре месяца, обживается в Горках», — сообщил премьер.

Президент Туркмении подарил российскому премьеру щенка породы пятнистый алабай в конце мая. Бердымухамедов обратил тогда внимание, что щенок сразу же улегся в ногах у Медведева.

Туркменский алабай, или волкодав, — разновидность среднеазиатской овчарки. Она считается одной из самых древних пород. Наряду с ахалтекинскими скакунами, алабай признан национальным достоянием Туркмении.

В воскресенье, 11 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Туркмению, где примет участие в Каспийском экономическом форуме. В повестке его визита также встреча с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым и посещение международной выставки инновационных технологий прикаспийских государств.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru