НАВЕРХ

Изобретен первый оральный контрацептив для мужчин

Американские ученые представили инновационный противозачаточный препарат для мужчин, который станет альтернативой презервативу.

Препарат называется 11-beta-MNTDC и представляет собой противозачаточные таблетки, пишет «Популярная механика». Исследователи испытывали его на добровольцах, которым давали препарат вместе с пищей.

Новый оральный контрацептив содержит прогестерон, который блокирует выработку гормонов, необходимых для выработки спермы. Чтобы компенсировать снижение уровня мужских гормонов в организме, средство также содержит андрогены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Безопасность оральных контрацептивов оказалась мифом

Принимающие препарат мужчины через некоторое время становятся временно бесплодны, при этом у них не проявляется практически никаких побочных явлений. Только пять человек из добровольцев рассказали медикам, что у них снизилось половое влечение.

Масштабные испытание революционного контрацептива могут продлиться десять лет, в случае успешного завершения они должны появиться в продаже. Главной задачей ученых на данном этапе является подбор наиболее эффективной и безопасной дозы.

Еще по теме
Руководитель забайкальского ЗАГСа развеяла мифы о «счастливых» датах
Число разводов в Забайкалье сократилось в период пандемии
Канадцам порекомендовали заниматься сексом через стены
Просмотр порно вызывает импотенцию
смотреть все
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (7)