НАВЕРХ

Лимузину Путина закроют въезд в Европу

Фото: © пресс-служба президента РФ

Компании Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали патентную заявку на регистрацию российского бренда Aurus в европейском Бюро по интеллектуальной собственности.

Автопроизводители считают, что название Aurus очень схоже с названиями их автомобилей — компактного хетчбэка Toyota Auris и люксового кроссовера Lamborghini Urus. Кроме этого, компания Michelin владеет брендом Taurus, под которым выпускаются шины, пишут «Известия».

«Потребители в целом склонны сосредотачиваться на начальной части названия из-за системы чтения слева направо. Различие в одну букву приводит к тому, что игнорируется и без того небольшая разница двух знаков», — говорится в обращении производителей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лимузин Путина предложили богатым россиянам

Ситуация с протестом привела к тому, что перспективы европейских продаж автомобилей Aurus теперь туманны, рассказал изданию источник, близкий к подведомственному министерству автомобильному институт НАМИ, разработавшему Aurus.

Семейство Aurus представляет собой автомобили представительского класса под общим названием «Кортеж», в линейке на сегодня присутствуют лимузин, седан и минивэн. Один из первых лимузинов собрали для президента РФ Владимира Путина.

Еще по теме
Lada заняла менее 1% рынка на Украине
Перечислены «вредные» советы по экономии топлива
Треть автолюбителей оставила старые номера при покупке новой машины
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (22)