НАВЕРХ

Венгрия отказалась давить на Россию по требованию США

Фото: Presidential Press and Information Office / CC BY 4.0

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил дипломатам из США, что хочет выстраивать нейтральную внешнюю политику, в ответ на требования Вашингтона надавить на Россию и Китай, пишут американские СМИ.

«Высокопоставленный венгерский чиновник заявил, что господин Орбан категорически возражает против давления США, направленного на то, чтобы Венгрия проводила политику сдерживания влияния Москвы и Пекина в Европе», — приводит «Интерфакс» выдержки из статьи Wall Street Journal.

По данным источников газеты, об этом Орбан заявил послу США в Будапеште в декабре прошлого года. Wall Street Journal отметила, что в последние время США стремятся «сплотить соратников по НАТО для принятия более жестких мер по противодействию потенциальному кибершпионажу со стороны Китая».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США уведомили Россию о выходе из ракетного договора

Кроме того, Вашингтон «в течение нескольких месяцев подталкивает НАТО к усилению поддержки Украины в продолжающейся конфронтации с Россией».

«Господин Орбан отказался от действий по обоим направлениям», — говорится в публикации. «Дело в том, что да, мы хотим вести бизнес с Россией», — сказал высокопоставленный венгерский чиновник.

В то же время венгерский премьер намерен сохранять членство в НАТО с учетом того, что таким образом обеспечена безопасность страны, пишет газета.
Еще по теме
Без иллюзий: о чем Кремль договорится с Байденом
России предсказали резкое обострение отношений с Украиной
Дуров заявил о  блокировке в Telegram призывов к насилию в США
Белоруссию лишили ЧМ-2021 по хоккею
смотреть все
Обсуждение (19)
О самом главном