НАВЕРХ

Обвиненный в изнасиловании Роналду отлучен от сборной

Фото: Анна Нэсси / CC BY-SA 3.0

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду пропустит в этом году все матчи сборной Португалии. Эта новость появилась на фоне сообщений СМИ об обвинении португальца в изнасиловании девушки, якобы произошедшем в 2009 году.

Европейские СМИ сообщили, что 33-летний футболист сам попросил наставника национальной команды не вызывать его в сборную. Якобы он объяснил это тем, что хочет остаться в Турине и быстрее адаптироваться к новым условиям и игре в «Ювентусе», куда футболист перешел в июле из мадридского «Реала».

В то же время ведущие СМИ связали это событие с тем, что полиция Лас-Вегаса возобновила дело об изнасиловании американской девушки футболистом в 2009 году. Об этом в первых числах октября в своем Twitter написал журналист The Sun Джеймс Бил.

Немногим ранее немецкий журнал Spiegel сообщил, что американка Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании. Она утверждает, что в 2009 году в отеле Лас-Вегаса, где Роналду проводил отпуск, он принудил ее к интимной близости. Позже, чтобы информация не распространилась, португалец якобы заплатил девушке порядка 375 тысяч долларов.По условиям внесудебного соглашения стороны договорились не разглашать подробности, а сторона потерпевшей должна была отказаться от обвинений, сообщает «РИА Новости».

Сам Роналду отвергает все обвинения, его адвокаты заявили о намерении подать в суд на Spiegel за статью.

«Изнасилование – это отвратительное преступление, которое идет вразрез с тем, во что я верю. Как бы я ни хотел очистить свое имя, я отказываюсь подпитывать этот медиаспектакль, организованный людьми, стремящимися продвигать себя за мой счет», – написал Роналду на своей странице в Twitter.

Адвокат девушки утверждает, что его клиент выдвинула обвинения только для того, чтобы добиться правосудия. СМИ сообщают, что в полицию девушка отправилась сразу же после изнасилования, тогда же состоялось медицинское освидетельствование.

Как утверждают СМИ, именно эта история повлияла на то, что руководство Португальской федерации футбола рекомендовало главному тренеру национальной сборной Фернанду Сантушу не вызывать Роналду на матчи Лиги наций до конца года.

Тренер сборной рассказал журналистам, что решение было принято по итогам переговоров Сантуша, Роналду и президента Португальской федерации футбола Жилберту Мадаила. При этом Сантуш сказал, что уверен: Роналду не совершал того, в чем его обвиняют.

В то же время новый клуб Роналду, «Ювентус», поддержал своего форварда. Заявление опубликовано в Twitter клуба.

«Криштиану Роналду в последние месяцы продемонстрировал свой высокий профессионализм и самоотверженность, что ценится всеми в "Ювентусе". События, предположительно произошедшие почти 10 лет назад, не изменят это мнение. Его разделяют все, кто общался с этим великим чемпионом», — говорится в сообщении.

Издание Independent сообщило, что Майорга требует от португальца компенсацию в 200 тысяч долларов. Это сообщили на пресс-конференции представители девушки. У Роналду есть 20 дней для ответа.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
  • Стайер 1
  • Стайер 3
  • Стайер 4
  • Стайер 7
  • Стайер 8
  • Стайер 9
  • Стайер 10
  • Стайер 11
  • Стайер 12
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2