НАВЕРХ

Феминистку из Омска заподозрили в экстремизме за посты о мужчинах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следственное управление в Омске проводит доследственную проверку по факту публикации постов в социальной сети «Вконтакте» не тему критического отношения к мужчинам; записи сделала омская феминистка Любовь Калугина.

Активистка написала, что о доследственной проверке узнала год назад. По её словам, правоохранители заинтересовались постами с критическими и саркастическими высказываниями в отношении мужчин. В том числе были публикации с фразой «Бей мужло — спасай Россию». Калугина написала, что в отношении неё могут возбудить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«Спустя год они снова за меня взялись. Вообще это вопиющее процессуальное нарушение: для продления доследственной проверки нужны серьезные основания, в частности невозможность найти подозреваемого. А я все это время жила по месту регистрации», — рассказала о своей ситуации во «Вконтакте» активистка.

Она также написала, что планирует создать на сайте Change.org петицию, чтобы придать огласку проверку, которую возобновили следователи. Кроме этого, омича собирается устроить «письмовую акцию», то есть разослать обращения в государственные органы в свою защиту.

Калугина — сторонница радикального феминизма. Она ведёт блог и несколько пабликов во «Вконтакте», в которых выступает против всех форм насилия над женщинами, начиная от словесной шутки, заканчивая побоями и изнасилованием. Калугина пишет, что «ненавидит мужчин до дрожи в коленях» и ведёт «доску фемпозора», куда вносит имена феминисток, по её мнению, лишь притворяющихся таковыми. 

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий