НАВЕРХ

Британские палачи рассмешат россиян

Фото: предоставлено CoolConnections©
Как сообщает агенство CoolConnections, пьеса «Палачи» — новая работа знаменитого автора «Залечь на дно в Брюгге» Мартина МакДонаха. Газета Evening Standard назвала пьесу МакДонаха «самой черной из всех черных комедий», где всё — повод для блестящей иронии, даже такая мрачная тема как смертная казнь.

В 1965 году в стране официально отменили смертную казнь. Главный герой пьесы, Гарри, прославленный палач и по совместительству владелец паба и репортер, имеет лишь одну печаль: в стране есть палач более знаменитый, чем он. О судебных ошибках и прочих моральных принципах весельчак Гарри даже не задумывается, пока запрет на смертную казнь не становится поводом для разговора, постепенно срывающего маски и демонстрирующего, как легко происходит в людях нравственная деформация.

Комедия в лучших традициях британской сатиры отмечена не только самыми высокими оценками критиков, но и профессиональным сообществом: на днях «Палачи» получили две премии Лоуренса Оливье (высшая театральная награда Великобритании)  — за лучшее оформление сцены и лучшую новую пьесу.

В главной роли Дэвид Моррисси, известный британский театральный и киноактер, в портфолио которого и шекспировские драмы, в том числе, на сцене Королевского шекспировского театра, и участие в культовом британском сериале «Доктор Кто», и одна из главных ролей в знаменитом сериале «Ходячие мертвецы». В спектакле принимает участие также Джонни Флинн, которого постоянные зрители TheatreHD знают по роли Виолы в спектакле театра «Глобус» «Двенадцатая ночь».

Еще по теме
Говорящих на алтайском кукол выпустят в Сибири
Американский художник захотел купить тело Ленина
Купол Оперного театра отреставрируют в Новосибирске
Кинотеатры откроют в Новосибирске во второй половине сентября
смотреть все
Обсуждение (0)