НАВЕРХ

Чиновники построили гаражи для секса

Фото с сайта arstyle.org

В ответ на жалобы горожан, которые все чаще становятся свидетелями занятий сексом в автомобилях прямо на улицах, власти Цюриха построили специальные боксы на огражденной территории. Автомобилисты проезжают по дороге, вдоль которой стоят девушки. Выбрав партнершу и договорившись о цене, водитель приезжает вместе с ней в один из этих гаражей. Представитель городской мэрии Майкл Герциг поясняет: "Проблема проституции за последние несколько лет стал обострилась. Особенно из-за женщин-цыганок, которые часто вынуждены становиться проститутками. Ситуация стала серьезной, и мы должны были найти решение".

Проституция в Швейцарии законна, а потому решением стал не запрет, а перенос из центра города на периферию. Авторы проекта утверждают, что при этом женщины будут защищены от нападений, они смогут посещать психологов и гинекологов, и их услуги станут более безопасными и контролируемыми, пишет Euronews.

"Такое решение проблемы имеет несколько преимуществ. Система помощи и поддержки женщин здесь будет лучше, потому что мы постоянно будем рядом с ними. Здесь создана необходимая инфраструктура, и женщины смогут приходить сюда, пользоваться душем или туалетом. Они смогут поделиться с нами своими проблемами, а вся территория здесь огорожена и находится под наблюдением", — отметил Герциг.

Путь к секс-гаражам указан знаками с красными зонтиками, допускаются сюда лишь водители-одиночки. Подобная практика ранее уже была внедрена в Германии, в городах Кельн и Эссен. На создание "зоны красных фонарей" в Цюрихе было потрачено два миллиона евро. За ее появление на специальном референдуме проголосовали более половины жителей города.

Еще по теме
Красноярский полицейский зачитал рэп про службу. ВИДЕО
Сын Кадырова выиграл выборы
Составлен портрет российского богача
Красноярскому сварщику набьют тату на все тело за 1 млн рублей
смотреть все
Обсуждение (25)