НАВЕРХ

Рогозин не узнал ничего нового из откровений Сноудена

Фото с сайта <A href="http://vpk.name/images/">vpk.name</A>

Власти РФ не узнали ничего нового из откровений Эдварда Сноудена, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Сноуден обнажил то, что мы давно знаем", — сказал Рогозин, уточнив, что речь идет о кибероружии.

Вице-премьер добавил, что Россия уже предпринимает меры, чтобы не оказаться в зависимости от иностранных электронных компонентов. "Крайне важно в рамках процесса перевооружения наших предприятий иметь в виду, что эти станки могут быть снабжены программным обеспечением, которое будет иметь определенные закладки и эти закладки могут сработать определенным образом или передавать информацию,  продолжил он. — Это вопрос не кибербезопасности, а национальной безопасности".

Рогозин напомнил, что на прошедшем совещании по станкостроению премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал исчерпывающее указание, чтобы подобной ситуации не произошло. Рогозин добавил, что в чувствительных областях, таких как космос, Россия будет опираться на собственную электронно-компонентную базу.

Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал прессе информацию о секретной программе электронного слежения США за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. 16 июля Сноуден передал официальный запрос о временном убежище в России представителю ФМС РФ.
Обсуждение (57)