НАВЕРХ

Засуха добавила к беднякам еще 700 тысяч россиян

Фото с сайта finam.info

Свыше 700 тысяч россиян из-за засухи в России летом 2010 года попадут за черту бедности, подсчитал Всемирный банк (ВБ) в своем очередном докладе об экономике России. Летом этого года в 27 регионах России из-за наступления засухи погибло почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на продукты.

Таким образом, к 13,6% населения, которое до этого относилось к категории бедного, прибавилось еще 0,59% граждан России. При этом ВБ отмечает, что "шок носит единовременный характер и, скорее всего, со временем он рассеется по мере роста доходов населения". Первыми под удар попали пенсионеры и сельское население, среди которых, по данным ВБ, наблюдает усугубление бедности на 1,06% и 0,86% соответственно.

Аналитики ВБ считают, что эти последствия были вызваны главным образом за счет повышения цен на зерновые, которые составили свыше 64% общей суммы недополученного дохода домохозяйств. Самый высокий рост цен на гречневую крупу наблюдался в Московской (147%), Ивановской (144%) и Волгоградской (143%) областях. Также в июне-октябре выросли на 30% цены на картофель.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий