НАВЕРХ

Патриарх Кирилл назвал страдающих от кризиса «слабонервными»

Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News / CC BY-SA 3.0

Только слабонервные и пустые люди переживают из-за экономического кризиса, никакой трагедии не происходит, а в Сирии идёт «справедливая борьба», заявил глава патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«На сегодня никакой трагедии в стране нет ... Разочаровываются слабонервные, внутренне слабые, пустые люди. Если вы все свое благополучие связываете только с деньгами, если благополучие измеряется качеством проведенного отпуска, материальными условиями жизни, то малейшее сокращение потребления может казаться чудовищной трагедией. А что это означает? А это означает, что человек не слишком жизнеспособный», – заявил патриарх в рождественском интервью телеканалу «Россия-1».

По его мнению, сейчас в России происходит сближение двух начал в жизни народа – «синтез материального, научного, технического начала, устремленности людей к благополучной жизни с ростом их духовных потребностей».

Кроме того, патриарх назвал военную операцию в Сирии «оборонительной» и «справедливой».

«Эта война оборонительная – не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой», – сказал он.

Еще по теме
Навальный подал в суд на колонию из-за Корана
Новосибирский суд продлил арест Виссариону и его соратникам
Теологию включили в перечень научных специальностей России
Какого числа Пасха в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (252)