НАВЕРХ

Скончался лидер "Гражданской обороны" Егор Летов

Концерт "Гражданской обороны" в Новосибирске 17 мая 2004 года. Фото с <A target=_blank href="http://www.gr-oborona.ru/">сайта группы</A>

Основатель и лидер культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов скончался на 44-м году жизни. Как сообщил контент-менеджер официального интернет-сайта группы Дмитрий Синдицкий, Летов умер во сне 19 февраля утром дома в Омске. Певец скоропостижно скончался от остановки сердца.

Группа "Гражданская оборона" была основана Егором Летовым в 1984 году. В середине 1980-х "Гражданская оборона" за свое творчество преследовалась органами госбезопасности. В начале 1990-х группа была популярна на всей территории СССР, и она пользовалась не меньшей известностью, чем такие признанные исполнители, как "Кино", "Алиса" и "Наутилус Помпилиус".

Игорь (Егор) Федорович Летов родился в 1964 году в Омске. Он являлся организатором и бессменным лидером группы. В 1987-1989 годах "Гражданская оборона" ("Гр.Об.") записала целый ряд альбомов: "Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Все идет по плану" и другие . В 2004-2005 годах вышли два новых альбома - "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация".

Тема на форуме "Скончался Егор Летов, 19 февраля 2008"

Обсуждение (2)