НАВЕРХ

Белый дом шутливо ответил на санкции России против Байдена

Фото: The White House

Американские руководители, попавшие в санкционные списки России, не планировали визитов в Россию, не имеют счетов там, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

МИД России во вторник, 15 марта опубликовал в ответ на санкции США против российских должностных лиц стоп-лист из 13 американских граждан, куда в том числе вошли президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин.

«Это может вас удивить, но никто из нас не планирует туристических поездок в Россию, никто из нас не имеет там банковских счетов, к которым необходим доступ», — приводит РБК слова пресс-секретаря Белого дома.

Псаки отметила, «если нам понадобится — а нам понадобится провести прямые и непрямые контакты с Россией — я уверена, у нас будет такая возможность».

Она также указала, что российские дипломаты допустили неточность в имени президента США, не добавив к нему слово «младший» (junior, jr.).

«Так что, возможно, они наложили санкции на его отца — да покоится он с миром», — отметила Псаки (отца Байдена зовут точно так же, как указано на английском в сообщении МИДа, — Joseph Robinette Biden).

Тема: Санкции против России
Производитель бумаги SvetoCopy заявил об уходе из России
Алина Кабаева попала под санкции Британии
Siemens заявил об уходе из России
Coca‑Cola задумалась о полном уходе с российского рынка
смотреть все
Обсуждение (27)