НАВЕРХ
Актуальная тема
Авария Ан-28 в Томской области
Актуальная тема
Авария Ан-28 в Томской области

Пилот томского Ан-28 рассказал подробности аварии

Фото: кадр из видео

Пилот аварийно севшего в Томской области Ан-28 Анатолий Прытков рассказал подробности ЧП, интервью опубликовал Telegram-канал регионального департамента здравоохранения.

У Ан-28 при выполнении пассажирского рейса из Кедрового в Томск 6 июля отказали оба двигателя (предположительно, из-за обледенения). Пилотам пришлось планировать с высоты 2,8 тысячи метров. При так называемой жесткой посадке самолет воткнулся в землю, перевернулся и затормозил пузом вверх. Из 18 человек, находившихся на борту, травмированы 11. Госпитализированы трое, в том числе пилот.  

«После опрокидывания самолета, скорее всего, сработал аварийный радиомаяк, который передал спутнику данные о наших координатах, и кому принадлежит самолет», – рассказал Прытков.

Он отметил слаженность при эвакуации пострадавших, а также предположил, что при аварийной посадке мягкий грунт сыграл роль подушки безопасности, что позволило пассажирам избежать серьезных травм.

Пилот перенес операцию на ноге и в среду выписан на амбулаторное лечение. К работе Прытков, по прогнозам врачей, сможет вернуться ориентировочно через два с половиной месяца.

Тема: Авария Ан-28 в Томской области
Пострадавших в томском Ан-28 выписали из больницы
Источник назвал основную версию аварийной посадки томского Ан-28
Пассажирам томского Ан-28 выплатили по 100 тыс.
Врачи рассказали о состоянии пострадавших в томском Ан-28
смотреть все
Обсуждение (3)