НАВЕРХ

Что делать, если на приставке появился Wink

Фото: © Sibnet.ru
Ростелеком начал принудительный перевод абонентов услуги «Интерактивное ТВ» на видеосервис Wink. Почему это происходит и что делать, если хочется вернуть старый интерфейс ИТВ? 

Ростелеком позиционирует видеосервис Wink как следующее за интерактивным телевидением поколение. В Wink, который объединил телевидение и онлайн-кинотеатр, есть и очевидные практические преимущества для пользователя. 

Теперь абонент не привязан к конкретному адресу и телевизору. К одному аккаунту он может подключить пять устройств, и менять их список по мере необходимости. И таким образом, может запустить Wink со своей подпиской на ноутбуке на даче или на телевизоре в гостях у друзей. При этом не важно — от какого провайдера будет интернет.

Более того, в случае с Wink  вообще необязательно быть абонентом Ростелекома. Достаточно зарегистрироваться в сервисе по номеру телефона. 

Но если все эти возможности не нужны, трудно разобраться в новом интерфейсе, то можно отключить Wink и вернуться на старое меню приставки интерактивного ТВ. 

«Вернутся (с Wink) к старому интерфейсу возможно, обратившись в службу поддержки абонентов на 8 800 1000 800», — сообщила представитель Ростелекома.

Правда, пользоваться старым интерфейсом приставки Ростелекома бесконечно не получится. Провайдер прекратит его поддержку до конца 2021 года и все существующие абоненты «Интерактивного ТВ» в конечном итоге будут переведены на интерфейс Wink.

Можно попробовать сервис Wink бесплатно, установив его на телевизор или на ПК, а затем принять решение о переходе. Сейчас Ростелеком дарит подписку «Трансформер» на 30 дней (300 телеканалов, более 40 тысяч фильмов и сериалов). Промокод для активации подписки  можно получить в подарок в игровом магазине игры «Три фронта», открытой на портале Sibnet.ru к празднику Победы.

Еще по теме
Новосибирские школьники перешли на «Сферум»
Подписка «Концерты» появилась в видеосервисе Wink
Где смотреть Парад Победы в Wink
Как проверить знания перед экзаменами онлайн
смотреть все
info.sibnet.ru
ТЕМА ДНЯ
Игровой телевизор: зачем геймеру приставка Wink+
Приставка Wink+ от Ростелекома с сервисом облачных игр заменит сразу телевидение, онлайн-кинотеатр, а также мощный игровой компьютер
Все статьи
Обсуждение (1)