НАВЕРХ

Умная колонка Ростелекома: как «Маруся» управляет телевидением

Фото: © кадр из видео
Голосовой помощник «Маруся» в умной колонке «Капсула» от Ростелеком обещает сделать жизнь владельца максимально комфортной и сэкономить время. Например, чтобы включить фильм или переключить канал в видеосервисе Wink, нужно просто попросить об этом «Марусю».

Что умеет «Маруся» в Wink?

Головой помощник «Маруся», встроенный в умную колонку Ростелекома, легко и быстро поможет выбрать среди сотен телеканалов нужный или быстро найдет и включит нужный фильм, выбрав его из тысячи других.

Для начала необходимо установить приложение видеосервиса Wink от Ростелекома. Делается это в несколько кликов и отнимает минимум времени — на смартфонетелевизореприставкахи других устройствах. Если Wink уже установлен — прекрасно. Останется только подключить умную колонку с голосовым помощником «Маруся».

Далее следует зайти в Wink в раздел «Мое», в «Настройки» и выбрать «Голосовое управление». Нажать на «сгенерировать код» — на экране отобразиться код из шести цифр. Затем обратиться к «Марусе» с просьбой «Маруся, активируй Wink» и продиктовать код. Колонка сделает это за несколько секунд. Готово!

Теперь не нужно тянуться за пультом, набирать название каналов или фильмов в поисковой строке. Достаточно сказать: «Маруся, переключи на Матч ТВ», «Маруся, найди сериал "Друзья"» и т.п. То есть с помощью голосовых команд можно выбирать фильмы или сериалы, искать передачи из ТВ-архива и в телепрограмме, переключать каналы. 

А еще умница «Маруся» умеет убавлять и прибавлять звук. Ее также нужно об этом попросить. Например: «Маруся, прибавь звук на 30». Или просто: «Убавь звук».

Как подключить колонку с «Марусей»?

Чтобы активировать «Марусю», нужно произвести несколько несложных действий:

  • Включить «Капсулу» с помощью кнопки на задней панели внизу.
  • Скачать на смартфон приложение «Маруся». Оно доступно как для Anroid в Google Play , так и для iOS вApp Store.
  • В приложении «Маруся» авторизоваться через аккаунт «ВКонтакте» или почты Mail. При желании можно пройти авторизацию и по номеру телефона.
  • Зайти в меню «Подключить колонку».
  • Для быстрого подключения включить на телефоне следующие параметры: Wi-Fi, Bluetooth и геолокацию.

При подключении «Капсулы» к приложению световое кольцо на дисплее колонке должно пульсировать желтым. Индикатор сверху не должен гореть красным, а звук на телефоне должен быть включен.

Если все сделано правильно, через несколько секунд «Капсула» будет полностью готова к работе. Начать разговор с «Марусей» можно одним легким нажатием на сенсорную панель сверху.

Что еще умеет Маруся?

Умная колонка интегрирована в систему продуктов Ростелекома. Она умеет управлять не только Wink, но и продуктами «Умного дома». Владелец «Капсулы» может включить бытовые приборы в умную розетку и управлять ими с помощью голосовых команд — включить чайник или выключить утюг. Также можно включать свет в доме или регулировать его яркость.

Она легко может отрегулировать громкость на подключенных устройствах: приставка, телевизор, саундбар. Маруся— синоптик. Она с радостью расскажет о погоде, об ожидающихся осадках в любом городе.

Маруся — нянька. Она может поиграть с ребенком в угадайки, викторины, всегда ответит на детские вопросы. Но самая интересная способность интерактивной помощницы — иммерсивные сказки, или сказки с элементами дополненной аудиореальности.

Родителю просто нужно попросить: «Маруся, я хочу прочитать сказку «Красная шапочка». Она отправит текст на телефон, а когда взрослый начнет читать, сопроводит историю соответствующим звуком — по мере повествования будет включать динамичную, грустную или веселую музыку. Все зависит от развития сюжета.

Еще по теме
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Российские танки оснастят системой защиты «Лесочек»
Новый самолет «судного дня» построят на базе Ил-96-400М
Создатели Aurus разработают линейку авто на водороде
смотреть все
info.sibnet.ru
ТЕМА ДНЯ
Пиксели и кристаллы: чем отличаются матрицы мониторов
Какие разновидности матриц существуют, чем отличаются популярные TN, IPS и VA и почему не существует идеального монитора?
Все статьи
Обсуждение (0)