НАВЕРХ

Томичи выполнили два из трех условий выхода из режима самоизоляции

Фото: © Free-Photos

Режим самоизоляции могут снять в Томской области уже через две недели, если не будет роста заболеваемости COVID-19, сообщил в среду замруководителя регионального оперативного штаба Иван Деев.

По словам Деева, этапы выхода региона из ограничительных мероприятий определяют три фактора: проведение достаточного количество тестов на коронавирус, наличие свободного коечного фонда, а также коэффициент распространения инфекции. При этом первые два фактора на данный момент уже соблюдены.

Как сделать антисептик своими руками

«Остается третий показатель – коэффициент распространения инфекции. Он считается по количеству заболевших за семь дней и сравнивается с предыдущей неделей. Если коэффициент менее единицы, то регион может двигаться к снятию ограничений», — сказал Иван Деев.

Коэффициент распространения инфекции недавно увеличился из-за зарегистрированных случаев заболевания среди вахтовиков, приехавших в Томскую область из Якутии. Это не позволило региону ускорить выход из режима самоизоляции. Но сейчас ситуация постепенно  стабилизируется.

«Если в течение этой и следующей недели всплеска заболеваемости не произойдет, у Томской области появится возможность снятия ограничений», — сказал замруководителя регионального оперштаба.

Еще по теме
Путин попросил мэра Москвы поделиться с регионами лекарствами
Россиянам утвердили правила профилактики COVID-19
Кадыров призвал на время пандемии «забыть про отпуск»
Глава Минобрнауки рассказал о новых правилах поступления в вузы
смотреть все
Обсуждение (0)