НАВЕРХ

Электронный сервис для защиты пчел создадут на Алтае

Фото: © Sibnet.ru

Электронный сервис для владельцев пасек, который будет сообщать об опасной для пчел обработке полей пестицидами, создадут в Алтайском крае, сообщил министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Этим летом в 30 регионах России, в том числе в Алтайском крае, в Томской и Новосибирской областях массово погибли пчелы. Главной причиной стала обработка полей ядохимикатами, о которой не знали пасечники. Гибель пчел привела к подорожанию меда и разорению ряда пасечников.

«Сейчас на стадии реализации сервис для пчеловодов. В этом году у нас была непростая ситуация, связанная с гибелью пчел. Стало понятно, что необходим сервис, где в личном кабинете сельскохозяйственное предприятие размещает информацию о своих пчелосемьях. И когда проводится опыление полей, обработка химическими реактивами, фермеры автоматически получают предупреждение», — цитирует пресс-служба правительства региона Зрюмова.

По его словам, в регионе уже работает информационная система «РЕСПАК», через которую аграрии могут быстро получать господдержку. Не надо составлять запросы в Росреестр или налоговую службу. Они осуществляются автоматически в личном кабинете.



Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru