НАВЕРХ

Увеличить губы: кому «пухлость» доктор прописал?

Повальная мода на пухлые губы началась около десятилетия назад и все еще популярна. Как увеличивают губы, какие методики дают наиболее долгосрочный эффект, есть ли риски, кому показана эта процедура и зачем увеличивают губы и без того привлекательные девушки — рассказали психологи, визажисты и врачи.

Обладательницы пухлых губ, безусловно, привлекают внимание. Считается, что такие девушки более чувственные и сексуальные. Но далеко не все получают такую особенность в дар от природы, им в помощь хирургические или косметические методы.

Студентка Марина Соболевская решила увеличить губы в 18 лет. «Я смотрела в Instagram у некоторых девочек, что они увеличивали, мне понравилось, ну я решила тоже сама сделать. Нашла по отзывам врача, родители не против были, я не на их деньги делала, поэтому они как-то смирились», — рассказала она.

Фото: © предоставлено Мариной Соболевской

Марина прибегла к процедуре дважды — в 18 и 20 лет. Общая цена за красоту — 22 тысячи рублей. Косметическую услугу оплатил ее молодой человек. По словам девушки, одобрительно относятся не все, особенно старшее поколение. Сама Марина уверена, что стала гораздо привлекательней, более того, она планирует еще усовершенствовать свою внешность: «Я хочу подбородок либо скулы сделать, чтобы лицо поострее было».

Способы и последствия

Существует несколько способов увеличения и коррекции губ. Их можно поделить на хирургические, косметологические (безоперационные) и домашние. К хирургическим методам относят пластическую хирургию, увеличение нитями и хейлопластику. Все процедуры проводятся как с помощью местного анестетика, так и используя внутривенный наркоз.

Косметологические методы можно поделить на липофилинг губ, ботокс, электропорацию и филлеры. По данным врача-косметолога НОККВД Екатерины Ерзиной, самые востребованные методы — введение филеров гиалуроновой кислоты и липофилинг (введение в губы собственного жира пациента).

Также губы можно увеличить в домашних условиях — с помощью макияжа, специальной гимнастики, вакуумных помб и специальной косметики. К такой косметике относят бальзамы для губ, которые содержат в себе разжигающие составы. Они увеличивают кровоток, губы становятся более красными и чуть припухают.

И самый простой способ — макияж. Чтобы увеличить губы с помощью макияжа, нужно использовать два цвета, между которыми есть два-три тона разницы. «Более темным оттенком делаем контур губ, немножечко во внутренний край растушёвываем. От центральной части губ красим более светлым оттенком. Переход получается очень мягкий из-за того, что оттенки используются не сильно контрастные. За счет игры свето-тени придается визуально объем. Для усиления такого эффекта на центральную часть губ можно нанести блеск. Блеск за счет своей фактуры тоже придает эффект объема», — порекомендовала стилист-визажист Славяна Иванова. Как выглядят красотки разных континентов. ФОТО

Самый долгосрочный эффект у хирургических методов. Например, при пластике эффект длится от года – в случае применения натуральных имплантов, склонных к рассасыванию, и держаться пожизненно при использовании синтетических материалов. При увеличении нитями, после того, как нити полностью рассосутся, эффект от процедуры останется еще не один год, благодаря образованию в тканях коллагена и за счет стимуляции его синтеза.

После косметологических процедур губы будут пухлыми не так долго. Например, при введении гиалуроновой кислоты объем может продержаться от шести месяцев до года. «Со временем собственная кислота расщепляет введенный гель, может полностью, а может и нет. Это зависит все от особенностей организма. И от плотности введенного препарата, потому что гели гиалуроновой кислоты имеют различную плотность», — пояснила Ерзина.

У любой процедуры увеличения губ есть свои риски. «Ну это, например, когда пациент ожидает и хочет губы как у Анджелины Джоли, а по факту получается совершенно другая форма, так как изначально у пациентки губы совершенно другой формы, и как бы мы их не пытались корректировать, они не получаются, потому что одинаковых губ не бывает... Поэтому они разочаровываются в результате», — сказала врач.

Также при нарушении техники введения имплантов пациента могут ждать неприятные сюрпризы — это образование комочков, что бывает особенно видно, когда человек улыбается, или формирование больших гематом. Бывают и более серьезные последствия. Самое грозное осложнение – это некроз, когда гиалуроновая кислота закупоривает крупные сосуды, нарушается кровообращение и кожа в этом месте, не получая питания, отмирает. 

Кому доктор прописал?

Психология видит во всех изменениях внешности внутренние комплексы человека. Женщина имеет проблемы с мужчинами или с уверенностью в себе, или с коммуникабельностью. Она считает, что сделает, например, грудь или губы, и тогда все вопросы с мужчинами решатся. Однако это заблуждение. Внутренняя неудовлетворенность стремится быть компенсированной, но она не компенсируется через тело. То есть она не уходит никуда с психологического уровня, и поэтому отношения с противоположным полом остаются прежними и после изменения внешности, считает психолог Нина Кулиныч.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Студентка за год превратила себя в Барби. ФОТОНайдена страна с самыми красивыми женщинами

«Женщина делает одну операцию, потом другую, потом третью, потому что удовлетворения она так и не получает. Она как та крыса — нажимает на педаль удовольствия, чтобы в мозг получить разряд, а этого ненадолго хватает», — сказала Кулиныч.

Врач-косметолог Ерзина считает, что в настоящее время наблюдается тенденция к естественности, и пациенты понимают, что все на лице должно выглядеть натурально: «Конечно, есть и категория молодых пациенток, предпочитающих более пухлые губы, скулы. Но все-таки их становится сейчас все меньше и меньше».

Врач считает, что косметологические процедуры, например, увеличение губ, больше подходят не юным, а возрастным пациентам. «Когда уходит объем губ с возрастом, появляются морщины вокруг губ, появляются кисетные морщины, опускаются уголки рта, ну и в основном это какие-то деформационные изменения. Таким пациентам мы конечно восполняем недостающий объем, корректируем морщины, они выглядят сразу на пять-семь лет моложе своего возраста», — сказала Ерзина.

По мнению специалиста, идеальны косметологические или хирургические вмешательства тогда, когда после их результата знакомые говорят: «Ой, в тебе что-то изменилось, стала хорошо выглядеть, не могу понять что». То есть когда пластика улучшила внешний вид, сохранила индивидуальность, но не нарушила естественность.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (2)
Добавить комментарий