НАВЕРХ

Эталон красоты: как выглядят королевы разных континентов

Фото: Andrishtarazona / CC BY-SA 4.0

Всемирный день красоты празднуют 9 сентября. Но что такое красота — как отличаются стандарты на разных континентах и что считается общепризнанным эталоном? В нашем обзоре — портреты девушек разных народов мира, завоевавших за последние несколько лет титулы конкурсов красоты.

В 1946 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты, который отмечается ежегодно 9 сентября. С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.

Хаен Ни, Вьетнам

Вьетнамская модель и обладательница титула красоты «Мисс Вселенная Вьетнам 2017». Начала свою карьеру с седьмого сезона шоу «Следующая топ-модель Вьетнама», где заняла 9 место. Стала первой вьетнамской женщиной, которая ради победы в конкурсе красоты вышла из группы этнических меньшинств.

Лили Саргсян , Армения

Обладательница титула «Мисс Армения 2017», участие в конкурсе стало для нее первым выступлением на большом подиуме. В качестве награды девушке досталась серебряная диадема с драгоценными камнями стоимостью в 2 миллиона драмов (около 4,3 тысячи долларов).

Присцилла Палеагаес Олано, Самоа

Обладательница титула «Мисс Самоа в 2016-2017». У девушки шесть сестер и братьев, она увлекается танцами и работает и техническим помощником Тихоокеанского климатического портала в Секретариате Тихоокеанской региональной программы по окружающей среде.

Ариана Мамико Миямото, Япония

Японская модель и победительница конкурса «Мисс Вселенная Япония 2015». После победы в конкурсе красоты, Миямото столкнулась с критикой в соцсетях — ее обвиняли, что она не является яркой представительницей японской внешности. 

Сара Нуру, Эфиопия

Немецкая модель эфиопского происхождения, участница конкурса красоты «Мисс Эфиопия». Стала победительницей четвёртого сезона «Топ модель по-немецки».

Фонтип Уотчаратракул, Тайланд

Участница «Мисс Вселенная» 2010 года, получила титул «Мисс Фотогеничность» и выиграла в номинации «Лучший национальный костюм». Сейчас 24-летняя девушка работает моделью и снимается в кино.

Мануши Чхиллар, Индия

Индийская модель, победительница конкурса «Мисс мира 2017». Чхиллар является шестой индийской участницей, победившей в данном конкурсе. Чхиллар — студентка медицинского колледжа для женщин в Сонипате. Увлекается танцем кучипуди. 

Лейла Лопес, Ангола

Ангольская модель, победительница конкурса «Мисс Вселенная 2011». Ей приходилась защищать свой титул от обвинений в подделке документов, которые позволили ей принять участие в самом первой конкурсе, «Мисс Ангола в Великобритании 2010».

Пиа Алонсо Вуртцбах, Филиппины

Филиппинская актриса, телеведущая, модель и королева красоты, которая была коронована титулом «Мисс Вселенная 2015». Выиграла титул «Мисс Филиппины» только с третьей попытки, принимая участие в местном конкурсе красоты с 2013 года.

Деми-Лей Нель-Петерс, ЮАР

Южноафриканская модель, победительница конкурса «Мисс Вселенная 2017». Вторая в истории конкурса победительница из ЮАР. После победы в «Мисс ЮАР» девушке уже пророчили судьбу победительницы в главном конкурсе красоты за ее уверенность в себе и умение подавать свою внешность.



Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
  • Как выбрать презерватив
  • Солнечные очки
  • Говорить правильно
  • Резюме - самореклама
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий