НАВЕРХ

Тува совершила экономический прорыв во время санкций

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Тува стала лидером в России по темпам прироста экспортной выручки в условиях санкций, она стала зарабатывать на экспорте в 600 раз больше, чем пять лет назад, выяснили аналитики FinExpertiza. Республика поставляла в основном минеральные продукты, а также косметику из местного сырья и мясные продукты.

Выручка от экспорта товаров и услуг в Туве выросла в 586 раз с 0,2 миллиона долларов в 2013 году до 117,1 миллиона долларов в 2018 году, приводит «Российская газета» данные аналитиков FinExpertiza.

Республика поставляла в основном минеральные продукты, а также косметику из местного сырья и мясные продукты в Казахстан, Китай, Корею и Монголию.

«Для меня эта новость важна как дополнительный аргумент в долгой и настойчивой работе с федеральными ведомствами по статусу тувинских пунктов пропуска через границу. Мы много лет доказываем, что наш автомобильный КПП "Хандагайты" давно созрел, чтобы освободить его от торговых ограничений. Надо открывать границу, чтобы торговля международная росла. Строительство таможенных терминалов и открытие полноценного торгового коридора в Азию — это дороги на новые рынки для всей Сибири», — прокомментировал в соцсетях результаты рейтинга глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий