НАВЕРХ

СК возбудил дело после жестокой драки подростков в Барабинске

Фото: © кадр из видео
Следователи возбудили уголовное дело об избиении подростка бандой хулиганов в Барабинске, сообщило следственное управление СКР по Новосибирской области. Видео, на котором спортивный парень бьёт сверстника, вызвало резонанс в Сети.

Запись опубликована в паблике «Барабинск» во «Вконтакте». На видео подросток ударил 17-летнего школьника ногой в голову, тот без сознания плашмя упал на землю. Парни из компании попробовали привести его в чувства шлепками по лицу. Запись сопровождалась отборным матом.

В более длинной версии видео содержатся кадры, на которых компания подростков гуляет по посёлку и вступает в конфликты с молодёжью. Эта запись попала к следователям, и они возбудили уголовное дело по статье 116 (побои) Уголовного кодекса России.

Как выяснило следствие, на видео запечатлено далеко не всё, оказалось, что и другие парни из компании поочерёдно наносили удары школьнику.

«Тем самым причинив ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы головного мозга, ушиба мягких тканей лица. В рамках уголовного дела следователем будут проверены иные сведения о противоправных действиях подозреваемых в отношении других несовершеннолетних и будет дана соответствующая правовая оценка», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (5)