НАВЕРХ

Дети в Бурятии спасли мужчину от смерти в огне

Фото: © Sibnet.ru

Учащиеся пятого, шестого и седьмого классов Еравнинскогой района Бурятии, возвращаясь домой с занятий, увидели полыхающий дом, в котором задыхался мужчина. Дети, мгновенно сориентировавшись, спасли пострадавшего, сообщил лидер КВН-движения в Бурятии Чингис Болтов.

Школьники посещают кружок КВН, и в тот вечер возвращались с занятий, когда увидели горящий дом в поселке Сосновоозерск. Кто-то из мальчиков сразу побежал за помощью ко взрослым.

«Оставшиеся дети начали тушить пожар, закидывая дверь снегом. Потом разделились и сбегали за ведрами домой, чтоб уже водой начать тушить. Когда открыли дверь, они услышали звуки внутри. Поняли, что там находится человек. Мальчикам только с третьей попытки удалось вытащить мужчину на улицу. Еще минут 15 и было бы уже поздно», — рассказал Болотов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Двое детей в Омской области спасли семью из горящего дома

В среду, 3 апреля, ребят наградили дипломами от районной администрации за отвагу. В октябре 2018 года. диспетчер министерства здравоохранения Бурятии, рискуя жизнью, вывела из горящего дома 12 человек.


Когда загорелся дом, где она живет, девушка вывела на улицу своих племянников и тетю. Затем начала разбивать стекла соседних квартир, кричать, будить жильцов и выводить их на улицу из задымленного здания. Когда на место происшествия приехали пожарные, они увидели, что из дома эвакуировали 13 человек. К сожалению, одного пожилого мужчину спасти не удалось.

Еще по теме
Пикет с требованием освободить тревел-блогера прошел в Новосибирске
Медики в Новосибирске устроили пикеты с просьбой заплатить за COVID
Томички вышли на пикет в защиту роддома №4
Локоть объяснил запрет на пикет медработников
смотреть все
Обсуждение (0)