НАВЕРХ

Военные из Анголы прочитали рэп под тувинские инструменты

Фото: © кадр из видео

Ангольские военные прочитали рэп под аккомпанемент тувинских народных инструментов в перерыве между соревнованиями по ски-альпинизму на Армейских международных играх, которые проходят в Саянах — видео в соцсетях опубликовало Министерство обороны.

Конкурс «Саянский марш» начался в воскресенье на территории учебного центра военно-спортивной подготовки в природном парке «Ергаки» Красноярского края. Соревнования продлятся пять дней. Участвуют команды России, Анголы и Таджикистана.

Участникам предстоит поиск пострадавшего в лавине и его транспортировка, подъем и спуск по крутым горным склонам на веревках и кошках, ориентирование в высокогорной местности, стрельба и метание гранат на точность.

В перерыве между стартами ангольские ски-альпинисты исполнили рэп и лирические композиции, попробовав свои силы в игре на дошпулууре и других тувинских музыкальных инструментах.

Также военные попробовали сибирские блюда, в том числе маринованные арбузы, грибы, сало, соленые помидоры, национальный напиток узвар, пироги с мясом, рыбой и знаменитую кашу для воинов и путников — кулеш.

Еще по теме
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Под ореолом тайны: российскому спецназу 70 лет
Школьница «заманила» призывников на военную службу
смотреть все
Обсуждение (2)