НАВЕРХ

Военные из Анголы прочитали рэп под тувинские инструменты

Фото: © кадр из видео

Ангольские военные прочитали рэп под аккомпанемент тувинских народных инструментов в перерыве между соревнованиями по ски-альпинизму на Армейских международных играх, которые проходят в Саянах — видео в соцсетях опубликовало Министерство обороны.

Конкурс «Саянский марш» начался в воскресенье на территории учебного центра военно-спортивной подготовки в природном парке «Ергаки» Красноярского края. Соревнования продлятся пять дней. Участвуют команды России, Анголы и Таджикистана.

Участникам предстоит поиск пострадавшего в лавине и его транспортировка, подъем и спуск по крутым горным склонам на веревках и кошках, ориентирование в высокогорной местности, стрельба и метание гранат на точность.

В перерыве между стартами ангольские ски-альпинисты исполнили рэп и лирические композиции, попробовав свои силы в игре на дошпулууре и других тувинских музыкальных инструментах.

Также военные попробовали сибирские блюда, в том числе маринованные арбузы, грибы, сало, соленые помидоры, национальный напиток узвар, пироги с мясом, рыбой и знаменитую кашу для воинов и путников — кулеш.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном