НАВЕРХ

Дом сироты из Бурятии едва не развалился посреди ночи

Фото: © предоставлено Николаем Будуевым

Сирота из Бурятии проснулась ночью от шума, а утром выяснилось, что квартире начали трескаться стены. Приехавшие эксперты признали дом, выделенный ей государством, непригодным для жилья из-за отсутствия в фундаменте арматуры. Идти женщине некуда, сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы от республики Николай Будуев.

«Одной из жительниц "сиротского" микрорайона срочно понадобилась помощь — в ее квартире начали трескаться стены. Как говорит сама Варвара, произошло это внезапно — проснулись с мужем и детьми ночью от шума, а уже утром увидели, в чем дело», — написал Будуев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Беременная сирота вынуждено поселилась в бараке

Он отметил, что ее квартира не попала в перечень, по которому сейчас идет разбирательство. Речь об уголовном деле, которое возбудили в конце 2018 года в отношении замминистра строительства республики Сергея Рыбальченко и застройщика Сергея Домшоева.


Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий при приемке домов для детей сирот, а Домшоева в мошенничестве при строительстве жилья для детей-сирот, и причинении ущерба государству на сумму 195 миллионов рублей.

По словам депутат Госдумы, в разваливающейся квартире сироты провели исследования эксперты. Выяснилось, что квартира женщины содержит ряд критических нарушений: отсутствие в фундаменте арматуры и его недостаточная глубина, отсутствие пропитки пола, из-за чего он сгнил и покрылся плесенью в первый же год.

Именно лопнувший фундамент, по информации Будуева, послужил причиной сквозных трещин в стенах. По предварительному заключению экспертов — в доме небезопасно находиться, особенно с детьми. Присутствовавшие на месте сотрудники Минсоцзащиты развели руками — никакого маневренного фонда на такой случай у них нет.


Еще по теме
Памятник в виде разорванного и обгорелого троллейбуса удивил читинцев
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
смотреть все
Обсуждение (7)