НАВЕРХ

Кремль прокомментировал «военную помощь» Венесуэле

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Российские власти не обсуждают оказание дополнительной военной или финансовой помощи президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Сейчас главное, чтобы сами венесуэльцы урегулировали в рамках конституционного поля все разногласия, которые могут быть между ними и единственно, чем все мы можем помочь, это не вмешиваться в этой ситуации, как делают напрямую некоторые страны», — сказал Песков.

Пресс-секретарь российского президента назвал «уткой» материал агентства Reuters о том, что российские наемники из «ЧВК Вагнера» прибыли в Венесуэлу для защиты Мадуро. Он напомнил, что охрана Мадуро на виду, поэтому скрыть присутствие россиян было бы невозможно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп обсудил военное вторжение в Венесуэлу

Впрочем, Песков не стал опровергать информацию о том, что российские военные самолеты на днях совершали полеты в Южную Америку. «Мы не располагаем такой информацией, мы диспетчерские функции авиации не выполняем», — подчеркнул он.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что бойцы «ЧВК Вагнера» прибыли в Венесуэлу для защиты президента Николаса Мадуро. По данным агентства, количество российских наемников в Венесуэле якобы достигает 400 человек.

Еще по теме
Пашинян запросил у Путина военную помощь
Опубликован список недружественных России стран
Путин назвал Украину «анти-Россией»
Путин принял предложение по ужесточению оборота оружия
смотреть все
Обсуждение (47)