НАВЕРХ

Споры по новосибирской мусорной концессии переместились в суд

Фото: © Sibnet.ru

Власти Новосибирской области обратились в суд, чтобы изменить условия концессионного договора по строительству мусороперерабатывающих заводов, сообщил во вторник журналистам губернатор региона Андрей Травников.

Власти Новосибирской области в июле 2016 года заключили с компанией «Экология-Новосибирск» концессионное соглашение по строительству двух мусороперерабатывающих заводов на сумму 6,5 миллиардов рублей, пишет ТАСС. Однако рабочая группа законодательного собрания изменила условия соглашения, скорректировав сумму до 4,3 миллиардов рублей.

Критику депутатов Заксобрания области также вызвал тот факт, что бюджет обязан возмещать концессионеру недополученные расходы, если на полигоны поступит менее 800 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Мусорную» проблему решили в Бурятии

Кроме того, экологи, общественники и жители сел, вблизи которых предполагалось строительство мусорного полигона, усомнились в экологической безопасности проекта. Некоторые пункты соглашения пришлось менять, но концессионер на это не согласился.                                

«В связи с тем, что нам не удалось договориться в досудебном порядке с концессионером о внесении изменений или расторжении действующей редакции договора, мы обратились в суд, чтобы через суд внести изменения», — сказал Травников.

Он добавил, что для полигонов рассматриваются площадки в Тогучинском районе, там проводят необходимые исследования. Полигона рядом с селом Раздольное, по словам губернатора, не будет.

Тема: Мусорный спор в Новосибирске
Правительство отказалось от иска к «Экологии-Новосибирск»
Стороны объяснили причины судебного спора по мусору в Новосибирске
Судьбу скандальной мусорной концессии в Новосибирске решит суд
Новосибирская область выбрала нового «мусорного» оператора
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном