НАВЕРХ

«Мусорную» проблему решили в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Региональный оператор по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) «ЭкоАльянс» заявил, что остается работать в Бурятии, эти слова подтвердил министр природных ресурсов региона, объяснив, что у оператора возникли недопонимания с администрацией города Улан-Удэ. Ранее глава республики сообщил, что «ЭкоАльянс» предоставил в правительство письмо о расторжении договора.

Региональный оператор по обращению с ТКО должен заработать в Бурятии с 1 января 2019 года. В воскресенье глава республики заявил, что компания «ЭкоАльянс», выигравшая конкурс в республике, представил письмо о расторжении соглашений по работе в республике. Во вторник министр природных ресурсов Бурятии Вадим Кантор сообщил, что региональный оператор «нас бросать не собирался».

«Мы от него получили несколько предложений, как он видит дальнейшее развитие ситуации. Сейчас мы эти предложения рассматриваем... У нас единственная задача — чтобы с 1 января республика не засыпалась мусором. Я думаю, что самое взвешенное и нужное решение будет принято. Он несколько предложений нам прислал, мы их сейчас рассматриваем, в том числе и как крайнюю меру — предложение о расторжении», — цитирует министра ИА «БайкалDaily». 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Мусорные» птицы стали угрозой для безопасности полетов в Новосибирске

По его словам, республиканские власти прорабатывают все варианты, вплоть до введения ЧС. Однако министр отметил, что «ситуация не единичная, и в разных регионах аналогичная ситуация существует». Вадим Кантор также предположил, что региональный оператор отправил подобное письмо из-за недопонимания с городскими властями.                                   

«Я думаю, последние события в связи с конкурсом — это то, что с местными перевозчиками по городу не удалось достичь взаимопонимания, договоренностей — спровоцировали, наверное, такое письмо в наш адрес. Думаю, что все уладится», — пояснил он.

«ЭкоАльянс» также поспешил заверить о готовности работать в Бурятии. Генеральный директор компании Игорь Алексеев отметил, что они не планируют расторгать договор об организации деятельности по обращению с ТКО на территории республики, сообщила пресс-служба правительства.

«С 1 января 2019 года мы планируем приступить к работе. Считаю, что готовность полная, остаются небольшие штрихи», — отметил Игорь Алексеев.

Еще по теме
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
смотреть все
Обсуждение (2)