НАВЕРХ

Россияне устроили распродажу ферм для майнинга

Спрос россиян на фермы для майнинга с января по октябрь 2018 года упал в три раза, а количество предложений об их продаже за тот же период трехкратно увеличилось, свидетельствует исследование компании «Авито».

Средняя стоимость ферм с начала года снизилась на 23% и составила 132 639 рублей, говорится в исследовании. При этом эксперты ожидают, что до конца года количество объявлений о продаже такого оборудования продолжит расти.

Минимальный интерес на майнинговые фермы был зафиксирован 25 ноября — примерно на четверть ниже показателей в начале месяца. В целом с начала года спрос на отдельные комплектующие для майнинга упал на 96%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Биткоин рухнул ниже психологически важной отметки

Эксперты полагают, что устроенная россиянами распродажа свидетельствует о разочаровании владельцев в майнинге — они сомневаются в доходности на долгосрочную перспективу, а также не верят в возвращение высоких котировок цифровых валют.

Биткоин, как главная цифровая валюта, в 2018 году пережил несколько обрушений стоимости. На минувшей неделе его курс опустился ниже отметки в 4 тысячи долларов впервые с сентября прошлого года и составил 3 879 тысячи долларов.

Еще по теме
Более 80% россиян выразили недовольство зарплатами
Пандемия сделала дефицитными бюджеты 58 регионов России
Россия потратит на развитие 5G более 1 триллиона рублей
Банки резко сократили выдачу потребительских кредитов
смотреть все
Обсуждение (18)
О самом главном