НАВЕРХ

Россияне устроили распродажу ферм для майнинга

Спрос россиян на фермы для майнинга с января по октябрь 2018 года упал в три раза, а количество предложений об их продаже за тот же период трехкратно увеличилось, свидетельствует исследование компании «Авито».

Средняя стоимость ферм с начала года снизилась на 23% и составила 132 639 рублей, говорится в исследовании. При этом эксперты ожидают, что до конца года количество объявлений о продаже такого оборудования продолжит расти.

Минимальный интерес на майнинговые фермы был зафиксирован 25 ноября — примерно на четверть ниже показателей в начале месяца. В целом с начала года спрос на отдельные комплектующие для майнинга упал на 96%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Биткоин рухнул ниже психологически важной отметки

Эксперты полагают, что устроенная россиянами распродажа свидетельствует о разочаровании владельцев в майнинге — они сомневаются в доходности на долгосрочную перспективу, а также не верят в возвращение высоких котировок цифровых валют.

Биткоин, как главная цифровая валюта, в 2018 году пережил несколько обрушений стоимости. На минувшей неделе его курс опустился ниже отметки в 4 тысячи долларов впервые с сентября прошлого года и составил 3 879 тысячи долларов.

Еще по теме
Россиянам объяснили правила получения «второй» пенсии
Центробанк установил официальные курсы валют на выходные
Сбербанк введет комиссию за переводы на карты других банков
Россия впервые провела платеж по долгу Западу в рублях
смотреть все
Обсуждение (18)