НАВЕРХ

Британский Генштаб сравнил Россию с «Исламским государством»

Фото: Prabhu Jay - User: (WT-shared) Prabhupj из wts викигид

Начальник Генерального штаба вооруженных сил Великобритании Марк Карлтон-Смит заявил, что Россия представляет для Соединенного Королевства гораздо большую угрозу, чем террористические организации «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в РФ).

По словам британского военачальника, угроза со стороны России исходит не только в области традиционного вооружения. Москва активно работает над расширением военных возможностей в таких нетрадиционных областях, как киберпространство и космос, сказал генерал в интервью The Daily Telegraph. Он призвал Великобританию и ее союзников сохранять бдительность.

«Россия продемонстрировала, что готова применять военную силу в целях защиты и расширения своих национальных интересов. Русские стремятся использовать уязвимые стороны и слабые места, где бы они их ни обнаруживали», — заявил начальник Генштаба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО окружает Россию: история негласного противостояния

С этим заявлением Карлтон-Смит выступил после визита на базу НАТО в Эстонии, где британские солдаты и военнослужащие других стран-участниц организации сдерживают «агрессию» России в адрес стран Прибалтики, приводит RT выдержки из статьи.

Генерал подчеркнул, что «после полного уничтожения географии так называемого Халифата» терроризм перестал представлять собой наибольшую угрозу Великобритании, и теперь стране необходимо сосредоточиться на российской угрозе.

Глава российского МИД Сергей Лавров отнесся к заявлению Карлтона-Смита с долей иронии. Министр отметил, что Москва не вправе «никому запретить проявлять свои интеллектуальные способности». В российском посольстве в Великобритании объяснили позицию Лондона попыткой оправдать военные расходы.

Еще по теме
Кравчук понадеялся на помощь России в восстановлении Донбасса
Лукашенко объявил о победе над коронавирусом
Политолог объяснил, почему Германия сделала ставку на Россию
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
смотреть все
Обсуждение (55)