НАВЕРХ

Профессор составил психологический портрет убийцы из Керчи

Фото: © Следственный комитет России

Студент Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, был зациклен на желании отомстить, считает декан факультета психологии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, профессор Евгений Черный.

«Пойти на такое мог только молодой человек, неуверенный в себе, с низкой самооценкой (которая нередко маскируется в самоуверенность и амбициозность), испытывающий отчужденность и отверженный», — приводит РИА Новости слова профессора.

По его мнению, повод для совершения преступления мог быть незначительным. «Обида, стремление выровнять ситуацию в сторону субъективно понимаемой справедливости, порождают жажду мести», — подчеркнул психолог.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Установлена личность устроившего взрыв в УФСБ Архангельска

По словам Черного, Росляков вел себя тихо и спокойно, но «внутри него зрел внутренний взрыв». «Он застрял на цели совершить что-то страшное и отомстить, поэтому не открывался людям и вел обособленный образ жизни, тщательно готовясь к преступлению», — сказал психолог.

Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в керченском политехническом колледже. Погибли двадцать человек, среди них пятнадцать студентов и пять работников учебного заведения. Пострадали более пятидесяти человек.

Изначально было возбуждено уголовное дело о теракте, позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа. Месяц назад он прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, и получил разрешение на хранение оружия.

Еще по теме
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Отпущенного из СИЗО красноярского бизнесмена Быкова снова задержали
Путин признал свое участие в спасении Навального
смотреть все
Обсуждение (11)