НАВЕРХ

Профессор составил психологический портрет убийцы из Керчи

Фото: © Следственный комитет России

Студент Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, был зациклен на желании отомстить, считает декан факультета психологии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, профессор Евгений Черный.

«Пойти на такое мог только молодой человек, неуверенный в себе, с низкой самооценкой (которая нередко маскируется в самоуверенность и амбициозность), испытывающий отчужденность и отверженный», — приводит РИА Новости слова профессора.

По его мнению, повод для совершения преступления мог быть незначительным. «Обида, стремление выровнять ситуацию в сторону субъективно понимаемой справедливости, порождают жажду мести», — подчеркнул психолог.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Установлена личность устроившего взрыв в УФСБ Архангельска

По словам Черного, Росляков вел себя тихо и спокойно, но «внутри него зрел внутренний взрыв». «Он застрял на цели совершить что-то страшное и отомстить, поэтому не открывался людям и вел обособленный образ жизни, тщательно готовясь к преступлению», — сказал психолог.

Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в керченском политехническом колледже. Погибли двадцать человек, среди них пятнадцать студентов и пять работников учебного заведения. Пострадали более пятидесяти человек.

Изначально было возбуждено уголовное дело о теракте, позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа. Месяц назад он прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, и получил разрешение на хранение оружия.

Еще по теме
Обвинение запросило для Шамсутдинова 25 лет колонии
Навального арестовали на 30 суток
Стали известны подробности третьего дела Кляйна
Лавров назвал возвращение Навального «отвлекающим маневром»
смотреть все
Обсуждение (11)
О самом главном