НАВЕРХ

Установлена личность устроившего взрыв в УФСБ Архангельска

Фото: © Следственный комитет России

Взрыв в здании управления ФСБ Архангельской области устроил 17-летний местный житель, погибший на месте, сообщает пресс-служба Следственного комитета России, которая также опубликовала снимок юноши.

«Сегодня утром в тамбуре здания РУ ФСБ России по Архангельской области произошел взрыв. По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении СКР.

По данным следствия, в результате взрыва получили различные ранения трое сотрудников ФСБ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Росгвардия ужесточит контроль за оборотом оружия

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ (террористический акт) и статьей 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы», — сказано в сообщении.

О случившемся проинформирован президент России Владимир Путин. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить мотивы совершенного преступления несовершеннолетним, причины и условия, способствовавшие этому. «Установить и исследовать круг его общения, взаимоотношения и обстановку в семье», — отметили в СКР.

Еще по теме
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Отпущенного из СИЗО красноярского бизнесмена Быкова снова задержали
Путин признал свое участие в спасении Навального
смотреть все
Обсуждение (77)