НАВЕРХ

Установлена личность устроившего взрыв в УФСБ Архангельска

Фото: © Следственный комитет России

Взрыв в здании управления ФСБ Архангельской области устроил 17-летний местный житель, погибший на месте, сообщает пресс-служба Следственного комитета России, которая также опубликовала снимок юноши.

«Сегодня утром в тамбуре здания РУ ФСБ России по Архангельской области произошел взрыв. По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении СКР.

По данным следствия, в результате взрыва получили различные ранения трое сотрудников ФСБ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Росгвардия ужесточит контроль за оборотом оружия

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ (террористический акт) и статьей 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы», — сказано в сообщении.

О случившемся проинформирован президент России Владимир Путин. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить мотивы совершенного преступления несовершеннолетним, причины и условия, способствовавшие этому. «Установить и исследовать круг его общения, взаимоотношения и обстановку в семье», — отметили в СКР.

Еще по теме
Обвинение запросило для Шамсутдинова 25 лет колонии
Навального арестовали на 30 суток
Стали известны подробности третьего дела Кляйна
Лавров назвал возвращение Навального «отвлекающим маневром»
смотреть все
Обсуждение (77)
О самом главном