НАВЕРХ

НАТО проведет 20 «экспериментов» у российской границы

Фото: © U.S. Department of Defense

Североатлантический альянс планирует провести около 20 «экспериментов» в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture («Единый трезубец»), которые пройдут с 25 октября по 7 ноября 2018 года.

Маневры, в которых задействуют около 50 тысяч военных из 30 стран, среди которых не только члены НАТО, но и партнеры, пройдут в Норвегии. «Учения обеспечат среду для тестирования, уточнения и дальнейшего развития существующих или новых возможностей. Координируя и интегрируя эксперименты организаций и стран НАТО в TRJE18, НАТО стремится обеспечить наилучшие экспериментальные результаты, не подвергая риску задачи учений», — приводит РИА Новости заявление НАТО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО окружает Россию: история негласного противостояния

Одним из таких экспериментов станет отработка оперативного развертывания координационно-командного модуля для размещения и управления военно-воздушными силами, предоставленными странами-союзниками.

Во вторник генерал-лейтенант норвежских вооруженных сил Руне Якобсен сообщил на брифинге в НАТО, что не входящие в альянс Швеция и Финляндия откроют свое воздушное пространство для операций в рамках учений Trident Juncture.

По его словам, основной район учений будет располагаться на расстоянии более тысячи километров от российской границы, а воздушные операции могут проходить на расстоянии 500 километров от границы.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Fingly
2 — dxm_men
3 — spare_spirit
Играть